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Casserole de saucisses de déjeuner, pommes et fromage

  • Donne: 6 à 8 portions  
  • Préparation: 30 minutes 
  • Cuisson: 35 à 40 minutes 

Ingrédients

3/4 lb375 g de saucisses à déjeuner, coupées en morceaux de 1/2 po (1 cm)

1 c. à table15 ml d'huile végétale ou de canola Crisco®

1 oignon, haché

1 pomme, étrognée et hachée finement ou râpée

6 œufs

1 tasse250 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

1 tasse250 ml de fromage suisse, râpé

1 tasse250 ml de fromage cheddar, râpé

1/3 tasse75 ml de chapelure

2 c. à table30 ml de persil frais, haché

2 c. à thé10 ml de sauge séchée

3/4 c. à thé4 ml de sel

1/4 c. à thé1 ml de poivre

Préparation

  1 Dans une poêle, faire cuire les morceaux de saucisses à feu moyen, environ 5 minutes. Les égoutter sur un essuie-tout. Enlever l'excès de gras de la poêle. Ajouter l'huile, l'oignon et les pommes dans la poêle. Faire cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que l'oignon et les pommes ramollissent, environ 3 minutes.

  2 Dans un grand bol, battre les œufs légèrement. Ajouter le lait évaporé, les fromages cheddar et suisse, la chapelure, le persil, la sauge, le sel et le poivre, les morceaux de saucisses cuits au mélange d'oignon et pommes. Remuer. Verser le mélange dans un moule à pâtisserie carré graissé de 8 ou 9 po (2 L).

  3 Faire cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de servir.

Conseil(s)

Utilisez des saucisses que tout le monde aime dans votre famille comme par exemple nature, miel et ail, à l'anglaise, etc.


Préparation d'avance - la casserole peut être assemblée, couverte et réfrigérée toute la nuit. Ajouter de 5 à 8 minutes au temps de cuisson.


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