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Crêpe aux poires caramélisées

  • Donne: 3 ou 4 portions  
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 25 minutes 

Ingrédients

Crêpe :

1 c. à s.15 ml beurre

1 tasse250 ml lait évaporé Carnation® ordinaire ou 2 % ou sans gras

1/2 tasse125 ml farine tout usage Robin HoodMD

1/4 tasse50 ml sucre cristallisé blanc

11 de œuf

1 c. à thé5 ml de vanille

1 c. à thé5 ml de vanille

Poires caramélisées :

3/4 tasse175 ml sirop au caramel Smucker’s® Sundae SyrupMD

2 c. à s.30 ml jus de citron

22 poires, tranchées finement

Préparation

  1 Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mettre le beurre dans un moule de 9" x 13" (3 L). Mettre le moule au four préchauffé pour faire fondre le beurre, de 5 à 7 minutes.

  2 Mélanger le lait, la farine, le sucre, l’œuf et le zeste de citron au robot culinaire ou un mélangeur. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Une fois le beurre fondu, retirer le moule du four. Verser la pâte à crêpe dans le moule chaud. Cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la crêpe ait prise.

  Poires caramélisées :

  3 Dans une grande casserole, amener la sauce au caramel à ébullition sur un feu moyen. Ajouter le jus de citron et remuer pour mélanger. Ajouter les poires et faire cuire jusqu’à ce que les poires soient complètement chauffées, de 3 à 5 minutes environ.

  Apprêt :

  4 Retirer délicatement la crêpe du moule. À la cuillère, verser le mélange de poires sur la crêpe et la rouler délicatement (sur le côté le plus long). Couper en tranches.

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