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Crêpes au citron

  • Donne: 16 crêpes  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 15 minutes, plus 30 minutes de repos 
  • Cuisson: 40 minutes 

Ingrédients

Crêpes

1 boîte354 ml de lait écrémé évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

4 œufs

1 ½ tasse375 ml de farine tout usage Robin Hood®

½ tasse125 ml d'eau

¼ tasse50 ml de beurre, fondu et légèrement refroidi

½ c. à thé2 ml de beurre, fondu et légèrement refroidi

¼ tasse50 ml de sucre

¼ c. à thé1 ml de sel

Garniture

1 tasse250 ml de jus de citron

½ tasse125 ml de sucre

Préparation

  1 Mélanger le lait évaporé, les œufs, la farine, l'eau, ¼ tasse (50 ml) de beurre, le sucre et le sel au mélangeur, au robot ou dans un bol, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et claire. Laisser reposer la pâte à la température ambiante pendant 30 minutes (ceci empêche d'obtenir des crêpes dures).

  2 Faire chauffer une poêle antiadhésive ou à crêpes de 10 po (25 cm) sur feu moyen. Badigeonner de ½ c. à thé (2 ml) de beurre. Ajouter environ ½ tasse (125 ml) de pâte à la poêle. Incliner la poêle afin d'étendre la pâte et verser l'excès dans le bol afin d'obtenir une crêpe très mince. Faire cuire de 1 ½ à 2 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit bruni. Tourner la crêpe et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'autre côté soit doré pâle, environ 30 secondes à 1 minute. Si la poêle est petite, le résultat donnera un plus grand nombre de crêpes. Ajuster la quantité de jus de citron utilisé sur chaque crêpe, sinon elles seront trop amères.

  3 Transférer les crêpes sur une surface de travail, en mettant le côté cuit en premier en dessous. Arroser chaque crêpe de 1 c. à table (15 ml) de jus de citron. Saupoudrer de 1 ½ c. à thé (7 ml) de sucre. Plier chaque crêpe en deux et encore en deux. Saupoudrer de ½ c. à thé (2 ml) de sucre.

Conseil(s)

Les crêpes peuvent être assemblées en même temps. Les garder au chaud en les déposant sur un plateau à l'épreuve de la chaleur dans un four préchauffer à 250 ºF (120 ºC).


Les crêpes peuvent aussi être farcies de confiture, de fruits ou de crème glacée.


Elles peuvent aussi être préparées la veille et gardées au réfrigérateur en prenant soin de mettre un papier ciré entre chacune et de bien les envelopper ou de les mettre dans un contenant hermétique. Elles peuvent aussi être congelées jusqu'à deux semaines. Les réchauffer au four à 350 ºF (180 ºC) de 1 à 2 minutes avant de les préparer.


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