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Crêpes aux bleuets sauvages

  • Donne: 16 crêpes (8 portions)  
  • Préparation: 10 minutes 
  • Cuisson: 15 minutes 

Ingrédients

Sirop aux bleuets

1 tasse250 ml de bleuets surgelés

1/2 tasse125 ml de sirop d'érable

Crêpes

1 1/2 tasse375 ml de lait évaporé Carnation® 2 %

1/4 tasse50 ml de jus de citron

2 tasses500 ml de farine tout usage Robin Hood®

1/2 tasse125 ml de graines de lin, moulues

1/4 tasse50 ml de graines de lin, entières

1/4 tasse50 ml de sucre

1/2 c. à thé2 ml de sel

2 c. à thé10 ml de poudre à pâte

1/2 c. à thé2 ml de bicarbonate de soude

2 oeufs

1/4 tasse50 ml d'huile de canola Crisco®

1 tasse250 ml de bleuets surgelés

Huile pour badigeonner la poêle

Préparation

  Sirop :

  1 Mettre les bleuets surgelés et le sirop d'érable dans une petite casserole. Porter à ébullition. Faire cuire 1 minute. Retirer du feu. Réserver.

  Crêpes :

  2 Mélanger le lait évaporé et le jus de citron. Réserver.

  3 Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Ajouter le mélange de lait évaporé, les oeufs et l'huile. Ne pas trop mélanger. La pâte sera très épaisse.

  4 Faire chauffer une grande poêle antiadhésive. La badigeonner légèrement d'huile. Verser ¼ tasse (50 ml) de pâte par crêpe dans la poêle chaude. Laisser de l'espace entre les crêpes car elles vont gonfler. Parsemer les bleuets sur les crêpes. Faire cuire jusqu'à l'apparition de bulles sur le dessus. Retourner. Faire cuire environ 2 à 3 minutes par côté. Servir avec la sauce aux bleuets.

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