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Ingrédients

11 petit oignon, haché

11 gousse d'ail, hachée fin

½ c. à thé2 mL origan séché

1 boîte (14 oz)398 mL de coeurs d'artichaut, égouttés et coupés en quatre

44 oeufs

1/3 tasse75 mL Lait évaporé ordinaire CARNATION®

¼ tasse50 mL chapelure

¼ c. à thé1 mL chacun, sel, poivre et sauce au piment fort

1½ tasse375 mL cheddar fort, râpé en filaments 375 mL

2 c. à table30 mL persil frais, haché

Préparation

  1 Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser légèrement une assiette à tarte en verre de 8 po (20 cm) et réserver.

  2 Dans un poêlon à revêtement antiadhésif, chauffer 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale à feu moyen-vif; y faire revenir l'oignon et l'ail avec l'origan 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Incorporer les coeurs d'artichaut; cuire 2 minutes. Déposer uniformément à la cuillère dans l'assiette à tarte.

  3 Fouetter les oeufs avec le lait évaporé, la chapelure, le sel, le poivre et la sauce au piment fort; verser sur la préparation aux artichauts. Parsemer uniformément de cheddar et de persil. Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit dorée et gonflée.

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