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Jambon et œufs avec sauce mangue et cari

  • Donne: 6 portions  
  • Préparation: 12 minutes pour les œufs, 10 minutes pour la sauce, 4 minutes pour les épinards (si utilisés) plus 5 minutes d'assemblage 
  • Cuisson: 25 à 30 minutes 

Ingrédients

Sauce :

2 c. à table30 ml de beurre

2 c. à table30 ml de farine tout usage Robin Hood®

1 c. à thé5 ml de cari doux en poudre ou en pâte

1 1/2 tasse375 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

1/2 tasse125 ml de bouillon de poulet ou de légumes

3 c. à table45 ml de chutney sucré de mangues hachées

3/4 c. à thé4 ml sel

Jambon et œufs :

1 tasse250 ml d'épinards cuits, épongés et hachés (facultatif)

8 œufs à la coque

1 tasse250 ml de jambon forêt noire ou de poulet cuit, coupé en dés

2 c. à table30 ml de chapelure ou de chapelure de cornflake

2 c. à table30 ml de fromage parmesan râpé

Préparation

  Sauce :

  1 dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et le cari et faire cuire 2 minutes. Incorporer le lait évaporé et le bouillon à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire 5 minutes. Retirer du feu. Incorporer le chutney et l'ail.

  Assemblage :

  2 disposer les épinards, si utilisés, au fond d'un moule à pâtisserie graissé de 12 po x 8 po (3 L). Étendre le jambon par-dessus. Trancher les œufs et les déposer sur le jambon. Verser la sauce sur les œufs afin de les couvrir. Saupoudrer de chapelure et de fromage.

  3 Faire cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré et qu'il y ait formation de bulles.

Conseil(s)

Faire cuire les œufs d'avance. Pour faire des œufs à la coque, mettre les œufs dans une grande casserole et les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 12 minutes. Laisser refroidir complètement sous l'eau froide ou glacée. Enlever les coquilles.


Ce plat peut être assemblé, cuit, couvert et réfrigéré jusqu'à 6 heures à l'avance.


Pour une version végétarienne, ne pas mettre le jambon.


Servir avec du riz et une salade.


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