Ignorer la navigation
Muffins au macaroni au fromage

Muffins au macaroni au fromage

  • Donne: 18 muffins  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 25 minutes 
  • Cuisson: 30 minutes 

Ingrédients

Sauce au fromage

3 c. à table45 mL de beurre

3 c. à table45 mL de farine tout usage Original Robin Hood®

2 boîtes de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

1 ½ c. à thé7 mL de sel

3 tasses750 mL de fromage cheddar fort râpé (environ 1 lb/454 g)

1 lb454 g de macaroni, cuit selon les instructions sur l’emballage (6 tasses/1,2 L cuit)

Garniture

1 tasse250 mL de chapelure

½ tasse125 mL de fromage parmesan râpé

3 c. à table45 mL d’huile d’olive

1 tasse250 mL de fromage fort râpé

Préparation

  1 Sauce au fromage : faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, ajouter la farine et faire cuire à feu doux pendant 1 minute. Incorporer le lait et le sel au fouet. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes en remuant occasionnellement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  2 Verser le mélange sur les pâtes cuites en remuant.

  3 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser des moules à muffins de 18 coupelles de papier.

  4 Répartir le mélange de pâtes dans les moules préparés. Mélanger la chapelure avec le fromage parmesan et l’huile d’olive dans un bol moyen. Parsemer les pâtes de cheddar râpé et les saupoudrer ensuite du mélange de chapelure.

  5 Faire cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les dessus soient bien dorés. Laisser les muffins dans les moules pendant 10 minutes avant de démouler.

Autres recettes que vous aimerez

  • Bretzels moelleux avec trempette au fromage
    Bretzels moelleux avec trempette au fromage

    Préparation :
    2 heures

    Cuisson :
    11 minutes

  • Pizza simple
    Pizza simple

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soufflés de gnocchis
    Soufflés de gnocchis

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Boulettes de viande avec sauce aigre-douce
    Boulettes de viande avec sauce aigre-douce

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Coupes grillées garnies d'oignons caramélisés
    Coupes grillées garnies d'oignons caramélisés

    Préparation :
    15 minutes pour les coupes (comprenant la cuisson), 30 minutes pour la garniture

    Cuisson :
    10 minutes

  • Mini muffins aux herbes
    Mini muffins aux herbes

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Crêpes aux crevettes, au maïs et à l'aneth
    Crêpes aux crevettes, au maïs et à l'aneth

    Préparation :
    15 minutes pour les crêpes, 5 minutes pour la garniture

    Cuisson :
    15 minutes

  • Poutine avec sauce aux champignons et fromage
    Poutine avec sauce aux champignons et fromage

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    30 à 35 minutes pour les pommes de terre, 15 minutes pour la sauce (cuisson simultanée)

  • Polenta avec salade de légumes
    Polenta avec salade de légumes

    Préparation :
    10 min pour la polenta, 15 min pour la salade

  • Mini quiches au crabe
    Mini quiches au crabe

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Trempette Con Queso
    Trempette Con Queso

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Choux au fromage
    Choux au fromage

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Fondue au fromage
    Fondue au fromage

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Vinaigrette tzatziki
    Vinaigrette tzatziki

    Préparation :
    15 minutes

  • Salade de pommes de terre rôties
    Salade de pommes de terre rôties

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    60 minutes

  • Petits gâteaux secs aux épinards et à la féta
    Petits gâteaux secs aux épinards et à la féta

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Gâteaux samoussa
    Gâteaux samoussa

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Sandwiches aux boulettes de viande
    Sandwiches aux boulettes de viande

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    1 ½ heure

  • Bouchées aux olives et au parmesan
    Bouchées aux olives et au parmesan

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Trempette de chèvre 3 façons
    Trempette de chèvre 3 façons

    Préparation :
    10 minutes

  • Popovers géants
    Popovers géants
  • Épinards et tomates à la crème
    Épinards et tomates à la crème
  • Pops
    Pops

    Cuisson :
    10 minutes