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Muffins aux bleuets au pain doré

  • Donne: 12  
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 35 minutes 

Ingrédients

Garniture

¼ tasse50 ml de sucre

½ c. à thé2 ml de cannelle

Muffins

1 boîte354 ml de lait écrémé évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

3 œufs

½ tasse125 ml d'eau

½ tasse125 ml de cassonade, tassée

1 c. à thé5 ml d'extrait de vanille

1 c. à thé5 ml de cannelle

8 tasses2 L de cubes de pain de blé entier

¾ tasse175 ml de bleuets frais ou surgelés

Préparation

  1 Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser ou tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.

  2 Combiner la cannelle et le sucre dans un petit bol. Réserver.

  3 Mélanger le lait évaporé, les œufs, l'eau, la cassonade, l'extrait de vanille et la cannelle dans un grand bol à l'aide d'un fouet. Ajouter le pain et remuer délicatement jusqu'à ce que le mélange d'œufs soit absorbé. Incorporer délicatement les bleuets en pliant.

  4 Répartir le mélange dans le moule préparé. Saupoudrer du mélange sucre et cannelle.

  5 Faire cuire au four préchauffé pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Conseil(s)

Ces muffins peuvent être faits le week-end pour les matins occupés de la semaine.


Les garder au réfrigérateur ou au congélateur. Les faire réchauffer au micro-ondes.


Les bleuets peuvent être remplacés par les fruits frais ou surgelés qu'on a sous la main.


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