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Pains bretzels avec trempette fromage et moutarde

  • Donne: 16 pains  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 20 min + 80 min de levée 
  • Cuisson: 4 minutes 
  • Cuisson: 25 minutes 

Ingrédients

Pains bretzels

1 c. à thé 5 ml de sucre

½ tasse 125 ml d’eau chaude (105 ° - 115 °F/40 ° - 56 °C)

1 sachet 8 g/2 ¼ c. à thé de levure sèche active

1 tasse 250 ml d’eau chaude (105 ° - 115 °F/40 ° - 56 °C)

2 c. à table 30 ml de cassonade, tassée

2 c. à thé 10 ml de sel

3 ½ tasses 875 ml de farine à pain Premier Choix Robin Hood®

12 tasses 3 L d’eau

½ tasse 125 ml de bicarbonate de soude

2 c. à table 30 ml de sucre

2 c. à table 30 ml de blancs d’œufs

1 c. à table 15 ml de gros sel

Trempette fromage et moutarde

1 ½ c. à table22 ml de beurre

1 ½ c. à table22 ml de farine tout usage Original Robin Hood®

1 boîte354 ml de lait évaporé Carnation régulier, 2 % ou sans gras

1 c. à thé5 ml de sel

1 tasse250 ml de fromage cheddar, râpé

1 c. à thé 5 ml de moutarde de Dijon

Préparation

  Pains bretzels

  1 Faire dissoudre le sucre dans l’eau dans le grand bol du batteur électrique. Y saupoudrer la levure. Laisser reposer 10 minutes, bien remuer.

  2 Ajouter l’eau, la cassonade, le sel et 3 tasses (750 ml) de farine au mélange de levure. À l’aide du crochet pétrisseur, battre la pâte à faible vitesse jusqu’à ce que la farine soit incorporée. Continuer à battre à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Si nécessaire, ajouter plus de farine pour faire une pâte lisse qui se détache des parois du bol.

  3 Pétrir la pâte sur une surface enfarinée, en ajoutant  de la farine  jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante, environ 5 minutes. Déposer dans un bol légèrement graissé. Couvrir d’une pellicule de plastique et d’un linge de vaisselle.

  4 Laisser lever dans un endroit chaud (75 ° - 85 °F/24 °C – 29 °C) jusqu’au double du volume, environ 60 minutes.

  5 Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin. Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. Diviser la pâte en 16 et façonner des boules. Déposer sur les plaques préparées. À l’aide de ciseaux coupants, couper un X au centre de chaque boule. Couvrir d’un linge et laisser lever jusqu’au double du volume, environ 20 minutes.

  6 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Porter 12 tasses (3 L) d’eau à ébullition dans une grande marmite. Lorsque les pains ont doublé de taille, ajouter lentement le bicarbonate de soude et le sucre dans l’eau bouillante. L’eau fera de la mousse. Ajouter les pains 4 à la fois et les faire bouillir 1 minute. Remettre les pains sur les plaques préparées. Badigeonner de blancs d’œufs et saupoudrer de gros sel.

  7 Faire cuire au four préchauffé jusqu’à ce que les pains soient bien dorés, de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

  Trempette fromage et moutarde

  8 Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne. Ajouter la farine et faire cuire sur feu doux en remuant pendant 1 minute.

  9 Incorporer le lait évaporé et le sel en fouettant. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes, en remuant occasionnellement jusqu’à ce que la sauce épaississe.

  10 Ajouter le fromage et la moutarde. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Conseil(s)

La sauce peut être réfrigérée jusqu’à 2 jours. La réchauffer au moment de servir.


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