skip navigation
 

Scones à la tarte à la citrouille glacés

  • Donne: 8  
  • Congélation: excellente 
  • Cuisson: 17 minutes 
  • Préparation: 15 minutes 

Ingrédients

2 ¼ tasses 550 ml de farine tout usage Original Robin Hood®

½ tasse 125 ml de sucre

1 c. à table 15 ml de poudre à pâte

½ c. à thé 2 ml de sel

½ c. à thé 2 ml de cannelle moulue

½ c. à thé 2 ml de clou de girofle moulu

¼ c. à thé 1 ml de gingembre moulu

6 c. à table 90 ml de beurre froid

½ tasse 125 ml de citrouille pure en conserve (pas de la garniture)

1 œuf

5 c. à table 75 ml de lait évaporé Carnation®, régulier, 2 % ou sans gras

Glaçage

1 tasse 250 ml de sucre glace

3 c. à table 45 ml de lait évaporé Carnation®, régulier, 2 % ou sans gras

¼ c. à thé 1 ml de cannelle moulue

1/8 c. à thé 0,5 ml de muscade moulue, de gingembre moulu, de clou de girofle, facultatif

Préparation

  Scones

  1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

  2 Combiner les 7 premiers ingrédients dans un grand bol. Incorporer le beurre en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec des morceaux de la taille de pois. Combiner la citrouille, l’œuf et le lait évaporé dans une tasse à mesurer. Incorporer au mélange de farine. Façonner la pâte en une boule.

  3 Déposer la pâte sur une surface farinée et l’aplatir en un cercle de 10 po (25 cm). Couper en 8 triangles. Déposer sur la plaque préparée. Faire cuire au four préchauffé de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce que les extrémités soient dorées. Sortir du four et déposer sur une grille au-dessus d’une plaque à pâtisserie.

  Glaçage

  4 Combiner tous les ingrédients. Badigeonner les scones chauds du mélange. Servir chaud.

Autres recettes que vous aimerez

  • Crêpes faciles aux pommes et au cheddar

    Préparation :
    20 minutes

  • Crêpes faciles aux fraises, aux bananes et au chocolat

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Scones au chocolat blanc et aux fraises

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    23 minutes

  • Doigts de gaufres sucrées sur bâtonnets

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    5 minutes

  • Scones aux petits fruits et chocolat blanc

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 à 23 minutes

  • Muffins déjeuner avec bacon et œufs

    Préparation :
    15 minutes

  • Gruau cuit au four avec pacanes et bleuets

    Préparation :
    10 minutes

  • Quiche classique

  • Crêpes aux légumes grillés

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes (crêpes)

  • Soufflé au pain doré

    Préparation :
    15 minutes, plus une nuit

    Cuisson :
    45 minutes

  • Scones au pain doré

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    18 minutes

  • Pains bretzels avec trempette fromage et moutarde

    Préparation :
    20 min + 80 min de levée

    Cuisson :
    4 minutes

  • Casserole de ratatouille au four

    Préparation :
    40 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Salade de pommes de terre avec vinaigrette au babeurre

    Préparation :
    30 minutes

  • Crêpes légères avec sauce au caramel et aux bananes

    Préparation :
    20 minutes

  • Casserole de légumes crémeuse

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Brunch Puff

    Préparation :
    10 minutes plus la réfrigération

    Cuisson :
    45 minutes

  • Quiche au cheddar blanc et aux champignons

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Scones aux raisins

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    14 minutes

  • Quiche aux asperges

    Préparation :
    30 minutes + 30 minutes de réfrigération

    Cuisson :
    65 minutes

  • Wraps aux œufs brouillés

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    5 minutes

  • Gruau aux pommes et à la cannelle cuit au four

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Muffins aux bleuets au pain doré

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Frittata aux épinards, au cresson et au fromage de chèvre

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    17 minutes

  • Jardinière de légumes du printemps Carnation®

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Crêpes au citron

    Préparation :
    15 minutes, plus 30 minutes de repos

    Cuisson :
    40 minutes

  • Popovers au fromage

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Œufs brouillés avec crevettes

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Crêpes aux petits fruits cuites au four

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Brioches au fromage

    Préparation :
    30 minutes + 2 heures 15 minutes de levée

    Cuisson :
    25 minutes

  • Pizza du petit déjeuner

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Poivrons farcis Tex-Mex

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    40 à 45 minutes

  • Casserole de saucisses de déjeuner, pommes et fromage

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Pain doré au chocolat

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Jambon et œufs avec sauce mangue et cari

    Préparation :
    12 minutes pour les œufs, 10 minutes pour la sauce, 4 minutes pour les épinards (si utilisés) plus 5 minutes d'assemblage

    Cuisson :
    25 à 30 minutes

  • Mulligatawny au poulet et légumes dans de petits pains croûtés

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    20 minutes pour le poulet et les légumes, 10 minutes pour les petits pains

  • Strata aux champignons et au maïs

    Préparation :
    35 minutes

    Cuisson :
    55 à 60 minutes

  • Quiche aux tomates grillées et fromage de chèvre sans croûte

    Préparation :
    12 minutes pour faire griller les tomates plus 10 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Pain au saumon avec sauce à l'aneth

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    Pain au saumon - 40 minutes, Sauce - 10 minutes (pendant la cuisson du pain)

  • Latté moka frappé

    Préparation :
    5 minutes

  • Muffins aux bleuets et à la semoule de maïs

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    18 à 20 minutes

  • Crêpe aux poires caramélisées

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Crêpes aux bleuets sauvages

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Latté Carnation au caramel

    Préparation :
    10 minutes

  • Popovers géants

  • Frittata aux artichauts

  • Bruschetta au four pour le brunch

  • Pain doré au four de Carnation®

  • Pouding de pain perdu aux bananes

  • Scones traditionnels Carnation®