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Scones au pain doré

  • Donne: 12 scones  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 15 minutes  
  • Cuisson: 18 minutes 

Ingrédients

Scones

3 tasses 750 ml de farine tout usage Original Robin Hood®

1 tasse 250 ml de cassonade, tassée

1 c. à table 15 ml de poudre à pâte

1 c. à thé 5 ml de cannelle

½ c. à thé 2 ml de bicarbonate de soude

½ c. à thé 2 ml de sel

1 tasse 250 ml de shortening Crisco® tout végétal ou un Bâtonnet d’une tasse Crisco, froid

1 tasse 250 ml de lait évaporé Carnation® régulier

Nappage

½ tasse 125 ml de sucre glace

3 c. à table 45 ml de sirop d’érable

2 c. à table 30 ml de lait évaporé Carnation régulier

Préparation

  1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

  2 Scones : combiner la farine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.

  3 Ajouter le shortening en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Ajouter le lait évaporé et remuer avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse légèrement collante. Façonner une boule. Sur une surface légèrement farinée, pétrir délicatement. Aplatir la pâte en un cercle de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur. Couper en 12 pointes. Disposer sur la plaque à pâtisserie préparée.

  4 Faire cuire au four préchauffé de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien doré. Laisser refroidir sur une grille.

  5 Nappage : mélanger le sucre glace avec le sirop d’érable et le lait évaporé dans un petit bol. Napper les scones chauds du mélange.

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