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Scones aux petits fruits et chocolat blanc

  • Donne: 16 scones  
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 20 à 23 minutes 
  • Congélation: excellente 

Ingrédients

3 ½ tasses 875 ml de farine tout usage Original Robin Hood®

¾ tasse 175 ml de sucre

2 c. à table 30 ml de poudre à pâte

½ c. à thé 2 ml de sel

2 c. à table 30 ml de zeste de citron (facultatif)

1 tasse 250 ml de shortening Crisco® tout végétal, froid, coupé en petits morceaux

1 tasse 250 ml de lait évaporé Carnation® sans gras, 2 % ou régulier, froid

2 œufs

2 tasses 500 ml de petits fruits

1 ½ tasse 375 ml de grains de chocolat blanc

Nappage

2 tasses 500 ml de sucre glace

5 c. à table 75 ml de lait évaporé Carnation® sans gras, 2 % ou régulier

½ c. à thé 2 ml d’extrait de vanille

Préparation

  1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

  2 Scones : Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron si utilisé. Incorporer le shortening en le coupant avec un coupe-pâte ou les doigts jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure.

  3 Combiner le lait et les œufs dans un bol moyen. Ajouter au mélange de farine. Ajouter les petits fruits et le chocolat blanc. Ne pas trop mélanger.

  4 Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée. Façonner la pâte en un carré de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur. Couper en 16 morceaux.

  5 Disposer les scones sur la plaque à pâtisserie préparée. Faire cuire au four préchauffé de 20 à 23 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré.

  6 Nappage : Combiner le sucre glace avec le lait et la vanille dans un bol. Remuer pour incorporer le sucre glace. Verser sur les scones dès leur sortie du four, puis à nouveau 10 minutes plus tard.

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