Ignorer la navigation
Chocolat chaud riche et crémeux

Chocolat chaud riche et crémeux

Ingrédients

1 boîte354 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

½ tasse125 ml de grains de chocolat mi-sucré

Préparation

  1 Mettre le lait évaporé et les grains de chocolat dans un bol ou une tasse à mesurer allant au micro-ondes.

  2 Faire chauffer au micro-ondes à puissance maximum de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que ce soit chaud.

  3 Remuer le mélange jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Verser dans des tasses.

Conseil(s)

Pour une seule portion, utilisez ¾ tasse (175 ml) de lait évaporé Carnation régulier, 2 % ou sans gras et ¼ tasse (50 ml) de grains de chocolat.


Faites des essais avec votre boisson. Remplacez les grains de chocolat mi-sucré avec une saveur de votre goût.


Si vous préférez, vous pouvez utiliser le lait de votre choix, une tablette de chocolat noir ou blanc, vous n’avez qu’à hacher le chocolat jusqu’à ce que la quantité soit égale à celle des grains de chocolat.


Ajouter une goutte d’extrait de menthe pour donner du caractère.


Autres recettes que vous aimerez