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Scones aux petits fruits et chocolat blanc



Préparation :15 minutes
Cuisson : 20 à 23 minutes
Réfrigération :excellente

Ingrédients Préparation
3 ½ tasses[875 ml]de farine tout usage Original Robin Hood®
¾ tasse[175 ml]de sucre
2 c. à table[30 ml]de poudre à pâte
½ c. à thé[2 ml]de sel
2 c. à table[30 ml]de zeste de citron (facultatif)
1 tasse[250 ml]de shortening Crisco® tout végétal, froid, coupé en petits morceaux
1 tasse[250 ml]de lait évaporé Carnation® sans gras, 2 % ou régulier, froid
2 œufs
2 tasses[500 ml]de petits fruits
1 ½ tasse[375 ml]de grains de chocolat blanc

NAPPAGE
2 tasses[500 ml]de sucre glace
5 c. à table[75 ml]de lait évaporé Carnation® sans gras, 2 % ou régulier
½ c. à thé[2 ml]d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Scones : Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron si utilisé. Incorporer le shortening en le coupant avec un coupe-pâte ou les doigts jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure.

Combiner le lait et les œufs dans un bol moyen. Ajouter au mélange de farine. Ajouter les petits fruits et le chocolat blanc. Ne pas trop mélanger.

Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée. Façonner la pâte en un carré de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur. Couper en 16 morceaux.

Disposer les scones sur la plaque à pâtisserie préparée. Faire cuire au four préchauffé de 20 à 23 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré.

Nappage : Combiner le sucre glace avec le lait et la vanille dans un bol. Remuer pour incorporer le sucre glace. Verser sur les scones dès leur sortie du four, puis à nouveau 10 minutes plus tard.

Donne 16 scones




Scones aux petits fruits et chocolat blanc
 
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