Ignorer la navigation
Choco-moka mexicain chaud

Choco-moka mexicain chaud

  • Donne: environ 3 ¾ tasses (925 ml)  
  • Préparation: 10 minutes 

Ingrédients

1 1/2 tasse375 ml de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %

1 tasse250 ml de café fort infusé

3 oz90 g de chocolat mi-sucré, haché finement

2 c. à table30 ml de sucre ou de miel

1/4 c. à thé1 ml de cannelle moulue

1 c. à thé5 ml d'extrait de vanille

Garniture :

cannelle moulue ou cacao

Préparation

  1 Dans une casserole à fond épais, mélanger le lait évaporé, le café, le chocolat haché, le sucre et la cannelle. Faire mijoter doucement à feu moyen, en remuant à l'aide d'un fouet afin de faire fondre le chocolat, jusqu'à ce que le mélange soit fumant.

  2 Retirer du feu. Incorporer la vanille. Mousser le chocolat à l'aide d'un mélangeur à main ou au mélangeur de petites quantités à la fois. Servir dans de grandes tasses et saupoudrer de cannelle ou de cacao.

Conseil(s)

Pour ajouter un peu de piquant au chocolat mexicain, ajouter 1/8 c. à thé (0,5 ml) de piment de cayenne ou de flocons de piment fort (ou plus), au goût.


Servir le chocolat chaud avec des bâtons de chocolat pour remuer.


Autres recettes que vous aimerez