Ignorer la navigation
Trempette de chèvre 3 façons

Trempette de chèvre 3 façons

  • Donne: 1 ½ tasse (375 ml)  
  • Préparation: 10 minutes 

Ingrédients

8 oz250 g de fromage de chèvre, à la température ambiante

1/2 tasse125 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

1 gousse d'ail, émincée

1 c. à thé5 ml de jus de citron

Préparation

  1 Mélanger le fromage de chèvre, l'ail, le jus de citron et le lait au robot jusqu'à homogénéité. Transférer dans un petit bol. Servir tel quel ou suivre les directions suivantes pour les variations. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que la trempette soit froide et que les saveurs se marient, environ 3 heures.

  Variations:

  2 Trempette au fromage de chèvre et aux herbes: Après la préparation de la trempette, incorporer 3 c. à table (45 ml) de ciboulette fraîche hachée et 1 c. à table (15 ml) de thym frais haché. Ajouter ¼ c. à thé (1 ml) de sauce piquante si désiré. Vous pouvez remplacer les herbes par ce que vous avez sous la main, persil, coriandre ou basilic.

  3 Trempette au fromage de chèvre et tomates séchées au soleil: Pour une autre version, incorporer 2 c. à table (30 ml) de tomates séchées au soleil et 2 c. à table (30 ml) de basilic frais haché à la recette de base.

  4 Servir ces trempettes avec des craquelins, du pain ou des crudités.

Conseil(s)

Les trempettes peuvent être préparées une journée d'avance. Les couvrir et les réfrigérer et les sortir du frigo 15 minutes avant de les servir. Si les trempettes sont trop épaisses, les éclaircir avec un peu de lait.


Elles peuvent être conservées au frigo de 2 à 3 jours.


Autres recettes que vous aimerez

  • Bretzels moelleux avec trempette au fromage
    Bretzels moelleux avec trempette au fromage

    Préparation :
    2 heures

    Cuisson :
    11 minutes

  • Muffins au macaroni au fromage
    Muffins au macaroni au fromage

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Pizza simple
    Pizza simple

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soufflés de gnocchis
    Soufflés de gnocchis

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Boulettes de viande avec sauce aigre-douce
    Boulettes de viande avec sauce aigre-douce

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Coupes grillées garnies d'oignons caramélisés
    Coupes grillées garnies d'oignons caramélisés

    Préparation :
    15 minutes pour les coupes (comprenant la cuisson), 30 minutes pour la garniture

    Cuisson :
    10 minutes

  • Mini muffins aux herbes
    Mini muffins aux herbes

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Crêpes aux crevettes, au maïs et à l'aneth
    Crêpes aux crevettes, au maïs et à l'aneth

    Préparation :
    15 minutes pour les crêpes, 5 minutes pour la garniture

    Cuisson :
    15 minutes

  • Poutine avec sauce aux champignons et fromage
    Poutine avec sauce aux champignons et fromage

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    30 à 35 minutes pour les pommes de terre, 15 minutes pour la sauce (cuisson simultanée)

  • Polenta avec salade de légumes
    Polenta avec salade de légumes

    Préparation :
    10 min pour la polenta, 15 min pour la salade

  • Mini quiches au crabe
    Mini quiches au crabe

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Trempette Con Queso
    Trempette Con Queso

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Choux au fromage
    Choux au fromage

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Fondue au fromage
    Fondue au fromage

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Vinaigrette tzatziki
    Vinaigrette tzatziki

    Préparation :
    15 minutes

  • Salade de pommes de terre rôties
    Salade de pommes de terre rôties

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    60 minutes

  • Petits gâteaux secs aux épinards et à la féta
    Petits gâteaux secs aux épinards et à la féta

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Gâteaux samoussa
    Gâteaux samoussa

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Sandwiches aux boulettes de viande
    Sandwiches aux boulettes de viande

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    1 ½ heure

  • Bouchées aux olives et au parmesan
    Bouchées aux olives et au parmesan

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Popovers géants
    Popovers géants
  • Épinards et tomates à la crème
    Épinards et tomates à la crème
  • Pops
    Pops

    Cuisson :
    10 minutes