English Chinese Recherchez  
Carnation®
ProductsRecipesVideos
Pourquoi m'inscrire ?Lorsque vous vous inscrivez, vous recevez notre bulletin vous annonçant les nouveautés de Carnation. En plus, les membres peuvent ajouter leurs commentaires ou partager leurs recettes. Vous pouvez aussi noter vos recettes préférées pour les retrouver facilement.
Sign in Register
 
Recettes Desserts
 
 
   
Tarte au sucre
Cette tarte gourmande fait maintenant partie du patrimoine culinaire de Carnation. Elle fera le bonheur de tous les inconditionnels de sucreries.




Ingrédients Préparation
  pâte pour un fond de tarte de 9 po (23 cm)
2 tasses[500 mL]cassonade dorée, tassée
3 c. à table[45 mL]farine tout usage
1 boîte[370 mL]de Lait évaporé ordinaire CARNATION®
2[2]oeufs, légèrement battus
1 c. à thé[5 mL]vanille
  crème légèrement fouettée
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 1/8 po (3 mm) d'épaisseur, puis la déposer dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Presser au fond et sur la paroi de l'assiette. Couper l'excédent de pâte et festonner la bordure.

Dans un bol, mélanger la cassonade avec la farine. Incorporer le lait évaporé, les oeufs et la vanille, et bien mélanger. Mettre l'assiette à tarte sur une plaque à biscuits et le remplir de la préparation au lait évaporé. Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit ferme mais que le centre soit encore légèrement gélatineux. Laisser refroidir complètement. Garnir de crème fouettée.

Donne 8 portions.


[+] Commentaires
Réviser le 12/14/2013 3:23:00 PM par
MMM! Sa goute rien!!!
Réviser le 9/6/2012 1:27:00 PM par caroline
Pour moi quand je fais cette recette je la laisse cuire moins longtemps 40 minute c`est le maximum car sinon elle devient pleine de petite bulles et moins onctueuse par le fait même réduire le temps de cuisson c`est meilleur !!! La meilleur tarte au sucre au monde ! Merci Carnation !
Réviser le 12/12/2010 10:44:00 AM par Sylvie
C'est la recette de mon enfance. Ma mère la faisais pour le temps des fêtes. Je continues la tradition et la fais moi aussi pour la période des fêtes pour la famille.J'ai toujours beaucoup de compliments à chaque année! La recette est vite et facile. À chaque année, je la donnes en cadeau à tous mes collègues de travail et amies! C'est toujours très apprecié de tous et de toutes!

Tarte au sucre
 
Évaluer : 167 note(s)