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Bouchées de pain aux bananes au chocolat

  • Donne: environ 36 biscuits  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 15 minutes 

Ingrédients

¾ tasse 175 ml de lait évaporé Carnation® sans gras

2 c. à table 30 ml de vinaigre

1 tasse 250 ml de bananes mûres, écrasées (2 ou 3 moyennes)

1 banane, tranchée (¼ po /5 mm) et coupée en quatre (environ ⅔ tasse/150 ml)

1 c. à thé 5 ml de bicarbonate de soude

1 œuf

¾ tasse175 ml de cassonade, tassée

¼ tasse 50 ml d’huile végétale ou de canola Crisco®

1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille

2 ½ tasses625 ml de farine tout usage Original Robin Hood®

1 c. à thé5 ml de poudre à pâte

⅓ tasse 75 ml de grains de chocolat mi-sucré

36 croustilles de bananes (facultatif)

Préparation

  1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.

  2 Combiner le lait évaporé avec le vinaigre dans un bol moyen. Bien mélanger. Le mélange épaissira.

  3 Ajouter les bananes écrasées, les bananes tranchées et le bicarbonate de soude au mélange de lait évaporé.

  4 Fouetter l’œuf, la cassonade, l’huile et la vanille dans un autre grand bol. Incorporer la farine et la poudre à pâte. Ajouter le mélange de bananes et remuer pour bien lier. Ajouter les grains de chocolat.

  5 Déposer la pâte par 2 c. à table (30 ml) à 2 po (5 cm) d’intervalle sur les plaques préparées. Décorer chaque biscuit d’une croustille de banane (si désiré).

  6 Faire cuire au four préchauffé de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les extrémités soient légèrement dorées. Laisser refroidir 5 minutes sur les plaques et transférer sur une grille. Couvrir lâchement les biscuits et les conserver au congélateur.

Conseil(s)

Si les biscuits deviennent trop mous, mettez-les au four à 350 ˚F (180 ˚C) de 2 à 3 minutes.


Donner du croquant aux biscuits en leur ajoutant ⅓ tasse (75 ml) de pacanes ou de noix hachées.


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