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Brioches au fromage

  • Donne: 18 brioches  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 30 minutes + 2 heures 15 minutes de levée 
  • Cuisson: 25 minutes  

Ingrédients

Brioches

½ tasse125 ml d'eau tiède (105 - 115 ºF/40 - 56 ºC)

1 c. à thé 5 ml de sucre

2 sachets de levure instantanée levée rapide (2 ¼ c. à thé/11 ml chacun)

1 ½ tasse375 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras, chaud (105 º - 115 ºF/40 º - 56 ºC)

¼ tasse50 ml d'huile végétale ou de canola Crisco®

2 c. à thé10 ml de sel cascher

5 tasses1,25 L de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®

1 ½ tasse375 ml de fromage cheddar, en cubes

1 tasse250 ml de fromage cheddar, râpé

Nappage

1 œuf battu

½ tasse125 ml de fromage cheddar, râpé

¼ tasse50 ml de graines de sésame

Information nutritionnelle

Préparation

  1 Brioches : combiner l’eau chaude et le sucre dans un grand bol. Ajouter la levure et laisser reposer jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles.

  2 Ajouter le lait, l’huile et le sel au mélange de levure. Remuer. Ajouter la farine pour faire une pâte lisse qui n’est pas trop collante. Pétrir 10 minutes avec les mains ou 5 minutes au batteur, à faible régime.

  3 Déposer la pâte dans un bol légèrement huilé. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever jusqu’au double du volume; de 1 à 1½ heure.

  4 Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing, ajouter les cubes de fromage et pétrir. Diviser en 18 morceaux. Façonner des cercles. Déposer sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Couvrir de pellicule plastique. Laisser lever jusqu’au double du volume; environ 45 minutes.

  5 Nappage : badigeonner les brioches de l’œuf. Saupoudrer de fromage râpé et de graines de sésame.

  6 Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).

Conseil(s)

Les brioches cuites inutilisées peuvent être enveloppées et congelées. Au besoin, les faire décongeler sur le comptoir et préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Les faire chauffer de 5 à 10 minutes sur une plaque à pâtisserie, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes au toucher.


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