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Bruschetta au four pour le brunch

Ingrédients

1 c. à table15 mL huile végétale

11 petit oignon, haché

22 gousses d'ail, hachées fin

22 poivrons verts, hachés

3 tasses750 mL champignons frais (8 oz./250 g),  en tranches

44 oeufs, légèrement battus

1 boîte354 mL de Lait évaporé sans gras CARNATION®

1 c. à thé5 mL sel

1/2 c. à thé2 mL poivre noir

1616 tranches de baguette rassie (1/2 po/1 cm d'épais)

1616 tranches de tomate italienne (environ 4)

1 c. à thé5 mL basilic séché (ou 1/4 tasse/50 mL de basilic frais)

1 tasse250 mL mozzarella partiellement écrémée, râpée en filaments

Préparation

  1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire revenir l'oignon, l'ail, les poivrons et les champignons pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli; à la cuillère, étaler uniformément la préparation aux légumes dans un plat allant au four de 13 x 9 po (3,5 L). Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait évaporé, le sel et le poivre; verser sur la préparation aux légumes.

  2 Recouvrir de tranches de pain côte à côte; déposer une tranche de tomate sur chaque tranche de pain. Parsemer de basilic. Cuire 30 minutes; retirer du four et parsemer de fromage. Griller 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

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