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Clafoutis aux pêches

  • Donne: 12 portions  
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 55 minutes 
  • Congélation: non recommandée 

Ingrédients

¾ tasse 175 ml
de sucre

3 œufs

1 boîte de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille

¾ tasse 175 ml de farine tout usage Original Robin Hood®

2 tasses 500 ml de pêches, pelées et tranchées

Garniture : sucre glace

Préparation

  1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer une assiette à tarte de 10 po (25 cm).

  2 Battre le sucre avec les œufs à vitesse moyenne élevée pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et pâlisse. Réduire à faible vitesse et ajouter le lait évaporé, la vanille et la farine. Mélanger jusqu’à homogénéité. Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.

  3 Mettre les pêches dans une assiette à tarte. Verser la pâte sur les fruits.

  4 Faire cuire au four préchauffé de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que la crème pâtissière soit ferme. Servir chaud ou à la température ambiante. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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    Préparation :
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