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Crêpes faciles aux fraises, aux bananes et au chocolat

  • Donne: 16 crêpes  
  • Congélation: Excellente 
  • Préparation: 20 minutes 
  • Cuisson: 40 minutes 

Ingrédients

Crêpes

1 boîte 354 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

4 œufs

1 1/2 tasse 375 ml de farine tout usage Original Robin Hood®

1/2 tasse 125 ml d’eau

1/4 tasse 50 ml de beurre, fondu et légèrement refroidi

1/2 c. à thé 2 ml de beurre, fondu et légèrement refroidi

1/4 tasse 50 ml de sucre

1/4 c. à thé 1 ml de sel

Choix de garnitures Pommes et cheddar
(pour 4 crêpes)

1/4 tasse 50 ml de beurre

1/4 tasse 50 ml de cassonade

1/2 c. à thé 2 ml de cannelle, et davantage pour garnir

4 pommes, pelées et tranchées finement

1 tasse 250 ml de fromage cheddar fort, râpé en filaments

Sucre glace pour garnir, facultatif

Fraises, bananes et sauce au chocolat
(pour 4 crêpes)

2 tasses 500 ml de fraises, tranchées

2 tasses 500 ml de bananes, tranchées

Sirop au chocolat Smucker’s®, sirop aromatisé au chocolat

Préparation

  Crêpes

  1 Mélanger le lait évaporé, les œufs, la farine, l’eau, ¼ tasse (50 ml) de beurre, le sucre et le sel au mélangeur, robot culinaire ou dans un bol. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et claire. Laisser reposer la pâte à la température ambiante pendant 30 minutes (ceci empêche que les crêpes soient dures).

  2 Faire chauffer une poêle antiadhésive ou une poêle à crêpes de 10 po (25 cm) sur feu moyen. Badigeonner la poêle de ½ c. à thé (2 ml) de beurre. Verser environ ½ tasse (125 ml) de pâte dans la poêle. Incliner la poêle pour étendre la pâte et verser l’excédent de pâte dans le bol afin que la crêpe soit très mince. Faire cuire jusqu’à ce que le fond brunisse, 1 ½ à 2 minutes, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’autre côté soit légèrement doré, de 30 secondes à 1 minute. Retirer la crêpe et la déposer dans une assiette recouverte d’un papier parchemin. Empiler les crêpes en les séparant d’une feuille de papier parchemin pour les empêcher de coller ensemble.

  Garniture aux pommes et cheddar

  3 Faire fondre le beurre dans une poêle moyenne. Ajouter le sucre, la cannelle et les pommes et faire cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les pommes commencent à attendrir. Répartir le mélange de pommes également au centre de chaque crêpe. Garnir de fromage râpé et rouler. Saupoudrer de cannelle et de sucre glace si désiré.

  Fraises, bananes et sauce au chocolat

  4 Combiner les fraises et les bananes. Mettre les fruits au centre des crêpes. Rouler et garner de sirop au chocolat.

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