: Cupcakes
1
: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule de 10 muffins de coupelles de papier.
2
: Combiner les ingrédients secs dans le bol du batteur électrique. Incorporer le lait, l’œuf et l’huile en battant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, environ 1 minute. Verser dans le moule préparé.
3
: Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir à la température ambiante.
: Glaçage
4
: Battre le shortening au batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, environ 30 secondes. Ajouter le sucre glace, le lait et la vanille et battre jusqu’à homogénéité. Incorporer la confiture de fraises.
: Assemblage
5
: Retirer les coupelles de papier, couper les cupcakes pour faire deux couches. Étaler 1 c. à table (15 ml) de glaçage sur la couche du dessous. Couvrir de l’autre couche, glacer et décorer le dessus au goût.