1
: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pâtisserie de 13 po x 9 po (3 L).
2
: Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte dans un grand bol.
3
: Mélanger ½ tasse (125 ml) de lait évaporé, l'eau, les œufs et les pommes dans un bol moyen.
4
: Incorporer le mélange de lait évaporé dans le mélange de farine. Bien mélanger.
5
: Étendre la pâte dans le moule préparé.
6
: Parsemer le dessus de cassonade, de noix de coco et de noix.
7
: Faire cuire au four préchauffé de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Couvrir lâchement de papier d'aluminium si la garniture commence à trop dorer.
8
: Mélanger le reste du lait évaporé, ¾ tasse (175 ml), et les caramels dans une petite casserole.
9
: Faire cuire sur feu doux, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
10
: Verser uniformément sur le gâteau chaud. Laisser refroidir complétement avant de servir.