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Gâteau coupé avec emporte-pièces Carnation

  • Donne: 30 à 35 portions  
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 17 minutes 

Ingrédients

Gâteau

2 tasses500 ml de farine tout usage Robin Hood®

1 tasse250 ml de beurre

1 tasse250 ml d'eau

1 1/2 tasse375 ml de sucre

1/3 tasse75 ml de cacao en poudre

1 c. à table15 ml de poudre d'espresso instantanée ou de granules de café

2 œufs

1/2 tasse125 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

1 c. à thé5 ml de bicarbonate de soude

1 c. à thé5 ml de cannelle

1 c. à thé5 ml de vanille

1/2 c. à thé2 ml de sel

1 tasse250 ml de grains de chocolat blanc ou de chocolat blanc haché (facultatif)

Glaçage

1/3 tasse75 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

1/4 tasse50 ml de beurre

1/4 tasse50 ml de cacao en poudre

1 c. à thé5 ml de vanille

3 1/2 tasses875 ml de sucre glace

Préparation

  1 Préchauffer le four à 375 ºF (190 °C). Graisser et tapisser un moule à gâteau roulé de 15 po x 10 po (40 cm x 25 cm) de papier parchemin, en chevauchant les feuilles sur les côtés longs afin de faciliter le démoulage.

  2 Mettre la farine et le sucre dans un grand bol. Réserver.

  3 Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, l'eau, le cacao et le café. Retirer du feu et ajouter au mélange de farine. Bien battre. Ajouter les 6 prochains ingrédients et bien battre. Incorporer le chocolat blanc en remuant. Étendre la pâte également dans le moule préparé.

  4 Faire cuire au four préchauffé de 17 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

  Glaçage :

  5 Entre-temps, mettre le lait, le beurre et le cacao dans une casserole moyenne et faire chauffer à feu moyen. Remuer jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Ajouter la vanille et le sucre glace. Poursuivre la cuisson à feu doux en remuant jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que le mélange soit homogène. Glacer immédiatement le gâteau.

Conseil(s)

Utiliser des emporte-pièces de différentes formes au lieu de couper le gâteau en carrés.


Décorer de sucres décoratifs colorés ou de noix hachées.


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    Préparation :
    5 minutes