Gâteau
2 tasses500 ml de farine tout usage Robin Hood®
1 tasse250 ml de beurre
1 tasse250 ml d'eau
1 1/2 tasse375 ml de sucre
1/3 tasse75 ml de cacao en poudre
1 c. à table15 ml de poudre d'espresso instantanée ou de granules de café
2 œufs
1/2 tasse125 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
1 c. à thé5 ml de bicarbonate de soude
1 c. à thé5 ml de cannelle
1 c. à thé5 ml de vanille
1/2 c. à thé2 ml de sel
1 tasse250 ml de grains de chocolat blanc ou de chocolat blanc haché (facultatif)
Glaçage
1/3 tasse75 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
1/4 tasse50 ml de beurre
1/4 tasse50 ml de cacao en poudre
1 c. à thé5 ml de vanille
3 1/2 tasses875 ml de sucre glace