1
: Crêpes : mélanger les ingrédients pour les crêpes au robot culinaire, au mélangeur ou dans un bol, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et claire. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
2
: Faire chauffer une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) ou une poêle à crêpes sur feu moyen. Badigeonner la poêle légèrement d’huile. Verser environ ½ tasse (125 ml) de pâte dans la poêle. Étendre la pâte en inclinant la poêle et verser l’excès dans le bol pour que la crêpe soit très mince. Faire cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré, de 2 à 3 minutes, et tourner la crêpe pour la faire cuire de l’autre côté. Déposer la crêpe sur un linge de vaisselle propre. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Le rendement devrait être de 10 à 14 crêpes.
3
: Garniture : fouetter la crème dans un grand bol jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et qu’elle conserve sa forme. Incorporer l’extrait de vanille et le zeste en battant.
4
: Assemblage : déposer une crêpe dans une assiette à gâteau. Étendre une couche mince de crème fouettée. Parsemer 2 c. à table (30 ml) de pépites de caramel. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de garniture. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer 2 heures ou toute la nuit. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.