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Muffins aux bleuets et à la semoule de maïs

  • Donne: 12 muffins  
  • Préparation: 10 minutes 
  • Cuisson: 18 à 20 minutes 

Ingrédients

Muffins :

1 1/4 tasse300 ml de farine tout usage Robin Hood®

1 tasse250 ml de semoule de maïs

1 c. à table15 ml de poudre à pâte

1/2 c. à thé2 ml de sel

1 tasse250 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

3/4 tasse175 ml de sucre

1/3 tasse75 ml de beurre, fondu

11 œuf

1 tasse250 ml de bleuets frais ou surgelés

Garniture :

1/4 tasse50 ml de sucre à gros cristaux

Préparation

  1 Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Graisser un moule de 12 muffins ou le tapisser de coupelles de papier.

  2 Dans un grand bol, combiner la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les 4 prochains ingrédients. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés. Ajouter les bleuets frais ou surgelés. Remuer légèrement. Déposer la pâte dans le moule préparé et saupoudrer de sucre à gros cristaux.

  3 Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Conseil(s)

Vous pouvez remplacer les bleuets par n'importe quels autres petits fruits surgelés.


Servez chaud avec du beurre.


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