Ignorer la navigation
Muffins aux bleuets et à la semoule de maïs

Muffins aux bleuets et à la semoule de maïs

  • Donne: 12 muffins  
  • Préparation: 10 minutes 
  • Cuisson: 18 à 20 minutes 

Ingrédients

Muffins :

1 1/4 tasse300 ml de farine tout usage Robin Hood®

1 tasse250 ml de semoule de maïs

1 c. à table15 ml de poudre à pâte

1/2 c. à thé2 ml de sel

1 tasse250 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

3/4 tasse175 ml de sucre

1/3 tasse75 ml de beurre, fondu

11 œuf

1 tasse250 ml de bleuets frais ou surgelés

Garniture :

1/4 tasse50 ml de sucre à gros cristaux

Préparation

  1 Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Graisser un moule de 12 muffins ou le tapisser de coupelles de papier.

  2 Dans un grand bol, combiner la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les 4 prochains ingrédients. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés. Ajouter les bleuets frais ou surgelés. Remuer légèrement. Déposer la pâte dans le moule préparé et saupoudrer de sucre à gros cristaux.

  3 Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Conseil(s)

Vous pouvez remplacer les bleuets par n'importe quels autres petits fruits surgelés.


Servez chaud avec du beurre.


Autres recettes que vous aimerez

  • Bébé crêpe à la pêche melba au four
    Bébé crêpe à la pêche melba au four

    Préparation :
    15 minutes

  • Panna Cotta aux pêches
    Panna Cotta aux pêches

    Préparation :
    10 minutes

  • Gaufres légères et duveteuses
    Gaufres légères et duveteuses

    Préparation :
    10 minutes

  • Crêpes faciles aux pommes et au cheddar
    Crêpes faciles aux pommes et au cheddar

    Préparation :
    20 minutes

  • Crêpes faciles aux fraises, aux bananes et au chocolat
    Crêpes faciles aux fraises, aux bananes et au chocolat

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Scones à la tarte à la citrouille glacés
    Scones à la tarte à la citrouille glacés

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    17 minutes

  • Scones au chocolat blanc et aux fraises
    Scones au chocolat blanc et aux fraises

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    23 minutes

  • Doigts de gaufres sucrées sur bâtonnets
    Doigts de gaufres sucrées sur bâtonnets

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    5 minutes

  • Scones aux petits fruits et chocolat blanc
    Scones aux petits fruits et chocolat blanc

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 à 23 minutes

  • Muffins déjeuner avec bacon et œufs
    Muffins déjeuner avec bacon et œufs

    Préparation :
    15 minutes

  • Gruau cuit au four avec pacanes et bleuets
    Gruau cuit au four avec pacanes et bleuets

    Préparation :
    10 minutes

  • Quiche classique
    Quiche classique
  • Crêpes aux légumes grillés
    Crêpes aux légumes grillés

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes (crêpes)

  • Soufflé au pain doré
    Soufflé au pain doré

    Préparation :
    15 minutes, plus une nuit

    Cuisson :
    45 minutes

  • Scones au pain doré
    Scones au pain doré

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    18 minutes

  • Pains bretzels avec trempette fromage et moutarde
    Pains bretzels avec trempette fromage et moutarde

    Préparation :
    20 min + 80 min de levée

    Cuisson :
    4 minutes

  • Casserole de ratatouille au four
    Casserole de ratatouille au four

    Préparation :
    40 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Salade de pommes de terre avec vinaigrette au babeurre
    Salade de pommes de terre avec vinaigrette au babeurre

    Préparation :
    30 minutes

  • Crêpes légères avec sauce au caramel et aux bananes
    Crêpes légères avec sauce au caramel et aux bananes

    Préparation :
    20 minutes

  • Casserole de légumes crémeuse
    Casserole de légumes crémeuse

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Brunch Puff
    Brunch Puff

    Préparation :
    10 minutes plus la réfrigération

    Cuisson :
    45 minutes

  • Quiche au cheddar blanc et aux champignons
    Quiche au cheddar blanc et aux champignons

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Scones aux raisins
    Scones aux raisins

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    14 minutes

  • Quiche aux asperges
    Quiche aux asperges

    Préparation :
    30 minutes + 30 minutes de réfrigération

    Cuisson :
    65 minutes

  • Wraps aux œufs brouillés
    Wraps aux œufs brouillés

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    5 minutes

  • Gruau aux pommes et à la cannelle cuit au four
    Gruau aux pommes et à la cannelle cuit au four

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Muffins aux bleuets au pain doré
    Muffins aux bleuets au pain doré

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Frittata aux épinards, au cresson et au fromage de chèvre
    Frittata aux épinards, au cresson et au fromage de chèvre

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    17 minutes

  • Jardinière de légumes du printemps <strong>Carnation<sup>®</sup></strong>
    Jardinière de légumes du printemps Carnation®

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Crêpes au citron
    Crêpes au citron

    Préparation :
    15 minutes, plus 30 minutes de repos

    Cuisson :
    40 minutes

  • Popovers au fromage
    Popovers au fromage

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Œufs brouillés avec crevettes
    Œufs brouillés avec crevettes

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Crêpes aux petits fruits cuites au four
    Crêpes aux petits fruits cuites au four

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Brioches au fromage
    Brioches au fromage

    Préparation :
    30 minutes + 2 heures 15 minutes de levée

    Cuisson :
    25 minutes

  • Pizza du petit déjeuner
    Pizza du petit déjeuner

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Poivrons farcis Tex-Mex
    Poivrons farcis Tex-Mex

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    40 à 45 minutes

  • Casserole de saucisses de déjeuner, pommes et fromage
    Casserole de saucisses de déjeuner, pommes et fromage

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Pain doré au chocolat
    Pain doré au chocolat

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Jambon et œufs avec sauce mangue et cari
    Jambon et œufs avec sauce mangue et cari

    Préparation :
    12 minutes pour les œufs, 10 minutes pour la sauce, 4 minutes pour les épinards (si utilisés) plus 5 minutes d'assemblage

    Cuisson :
    25 à 30 minutes

  • Mulligatawny au poulet et légumes dans de petits pains croûtés
    Mulligatawny au poulet et légumes dans de petits pains croûtés

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    20 minutes pour le poulet et les légumes, 10 minutes pour les petits pains

  • Strata aux champignons et au maïs
    Strata aux champignons et au maïs

    Préparation :
    35 minutes

    Cuisson :
    55 à 60 minutes

  • Quiche aux tomates grillées et fromage de chèvre sans croûte
    Quiche aux tomates grillées et fromage de chèvre sans croûte

    Préparation :
    12 minutes pour faire griller les tomates plus 10 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Pain au saumon avec sauce à l'aneth
    Pain au saumon avec sauce à l'aneth

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    Pain au saumon - 40 minutes, Sauce - 10 minutes (pendant la cuisson du pain)

  • Latté moka frappé
    Latté moka frappé

    Préparation :
    5 minutes

  • Crêpe aux poires caramélisées
    Crêpe aux poires caramélisées

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Crêpes aux bleuets sauvages
    Crêpes aux bleuets sauvages

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Latté Carnation au caramel
    Latté Carnation au caramel

    Préparation :
    10 minutes

  • Popovers géants
    Popovers géants
  • Frittata aux artichauts
    Frittata aux artichauts
  • Bruschetta au four pour le brunch
    Bruschetta au four pour le brunch
  • Pain doré au four de Carnation®
    Pain doré au four de Carnation®
  • Pouding de pain perdu aux bananes
    Pouding de pain perdu aux bananes
  • Scones traditionnels Carnation®
    Scones traditionnels Carnation®