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Mulligatawny au poulet et légumes dans de petits pains croûtés

  • Donne: 6 portions  
  • Préparation: 25 minutes 
  • Cuisson: 20 minutes pour le poulet et les légumes, 10 minutes pour les petits pains 

Ingrédients

2 c. à table30 ml de beurre

1 oignon, haché

2 branches de céleri, coupées en morceaux de ½ po (1 cm)

1 carotte, coupée en morceaux de ½ po (1 cm)

2 c. à table30 ml de farine tout usage Robin Hood®

2 c. à thé10 ml de cari doux en poudre ou en pâte

1 tasse250 ml de bouillon de poulet

1 1/2 tasse375 ml de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %

2 pommes, pelées et coupées en dés

2 tasses500 ml de poulet cuit, coupé en dés

sel et poivre

1/4 tasse50 ml de coriandre ou de persil frais, haché

6 petits pains croûtés

Préparation

  1 Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon, le céleri et la carotte. Faire cuire 3 minutes en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes ramollissent. Incorporer la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le cari, le bouillon et le lait évaporé. Porter doucement à ébullition. Ajouter les pommes, baisser le feu et laisser cuire en remuant fréquemment jusqu'à épaississement, environ 8 à 10 minutes.

  2 Incorporer le poulet et laisser réchauffer. Saler et poivrer.

  3 Pendant la cuisson du “ragoût”, couper le dessus des petits pains. Les évider (faire de la chapelure avec la mie de pain) en laissant les parois solides afin qu'elles puissent contenir la garniture. Faire griller les pains et les dessus au four préchauffé à 400 ºF (200 ºC) de 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés et un peu secs.

  4 Déposer les pains dans des assiettes de service, les remplir du mélange poulet légumes en laissant déborder la garniture. Garnir de persil et des dessus des pains.

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