skip navigation
 

Pouding au riz crémeux

  • Donne: 8 portions de 1/2 tasse (125 mL), chacune  
  • Congélation: non recommandée 
  • Préparation: 10 minutes 
  • Cuisson: 75 à 90 minutes 

Ingrédients

1 1/4 tasse d'eau

3/4 tasse175 ml de riz à grains courts (Arborio ou de style italien)

1/2 tasse125 ml de sucre

2 boîtes354 ml chacune de lait évaporé Carnation® sans gras

2 tasses500 ml d'eau

1/4 tasse50 ml de raisins secs (facultatif)

1 c. à thé5 ml d'extrait de vanille

1 c. à table15 ml de cannelle

Préparation

  1 Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le riz, remuer et couvrir. Porter à ébullition de nouveau, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

  2 Ajouter le sucre, le lait évaporé, l'eau et les raisins. Porter à ébullition en remuant.

  3 Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter de 1 à 1 ½ heure, ou jusqu'à l'obtention d'une texture très crémeuse. Remuer occasionnellement.

  4 Retirer du feu et incorporer la vanille. Servir dans des bols et saupoudrer de cannelle. Délicieux chaud ou froid.

Autres recettes que vous aimerez

  • Scones à la cannelle, aux pommes et aux raisins

    Préparation :
    15 minutes

  • Crème brûlée crémeuse facile

    Préparation :
    15 minutes

  • Gâteau au fromage au chocolat et au beurre d'arachide

    Préparation :
    15 minutes

  • Beignes géants avec nappage au beurre d'arachide

    Préparation :
    45 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Sandwichs de biscuits sablés au chocolat

    Préparation :
    45 minutes

  • Panna Cotta aux pêches

    Préparation :
    10 minutes

  • Fraisier facile

    Préparation :
    2 heures

  • Gâteau Très Leches

    Préparation :
    40 minutes

  • Scones aux cerises sucrées et chocolat noir

    Préparation :
    15 minutes

  • Tarte à la crème aux fraises et chocolat blanc

    Préparation :
    40 minutes

  • Gaufres légères et duveteuses

    Préparation :
    10 minutes

  • Pain aux bleuets à l'orange

    Préparation :
    15 minutes

  • Cupcakes farcis au chocolat

    Préparation :
    35 minutes

  • Mini gâteaux au fromage au tourbillon de framboises

    Préparation :
    25 minutes

  • Gâteau au chocolat extra chocolaté

    Préparation :
    30 minutes

  • Bonbons aux pacanes pralinées

    Préparation :
    40 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Pouding aux pommes avec sauce au caramel

    Préparation :
    30 minutes

  • Scones à la tarte à la citrouille glacés

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    17 minutes

  • Shortcakes aux prunes

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10-12 minutes

  • Gâteau renversé aux pêches fraîches et aux cerises

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    70 minutes

  • Clafoutis aux prunes

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    55 minutes

  • Scones au chocolat blanc et aux fraises

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    23 minutes

  • Tarte crémeuse à l’érable

    Préparation :
    20 minutes

  • Muffins au sirop d’érable

    Préparation :
    10 minutes

  • Pain aux bananes, à l’érable et aux noix

    Préparation :
    10 minutes

  • Doigts de gaufres sucrées sur bâtonnets

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    5 minutes

  • Clafoutis aux pêches

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    55 minutes

  • Scones aux petits fruits et chocolat blanc

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 à 23 minutes

  • Tarte au caramel crémeux

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Mug cake S’mores et chocolat

    Préparation :
    5 minutes

  • Gâteaux au pouding au citron

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Flan aux pommes d’automne

    Préparation :
    20 minutes (incluant la cuisson des pommes)

    Cuisson :
    50 à 55 minutes

  • Choux à la crème aux fruits crémeux

    Préparation :
    45 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Tarte à la crème à la noix de coco

    Préparation :
    30 minutes plus la réfrigération

    Cuisson :
    45 minutes

  • Clafoutis aux cerises

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    55 minutes

  • Galette aux poires et aux noix

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    65 minutes

  • Tarte à la crème au chocolat

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Gâteau crémeux au pouding au chocolat

    Préparation :
    20 minutes

  • Tartelettes feuilletées à la citrouille

  • Tarte aux pommes à la crème anglaise

    Préparation :
    20 + 30 minutes

    Cuisson :
    70 minutes

  • Tarte à la crème et aux petits fruits

    Préparation :
    10 minutes, plus la réfrigération

    Cuisson :
    10 minutes

  • Gâteau au chocolat allemand

    Préparation :
    20 minutes + réfrigération

    Cuisson :
    35 minutes

  • Muffins à la citrouille et aux brisures de chocolat

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    22 minutes

  • Muffins aux courgettes et au chocolat

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Tarte au Sucre

    Préparation :
    20 minutes, plus 15 minutes de réfrigération

    Cuisson :
    50 minutes

  • Cupcakes au pain d’épice et au caramel

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Bouchées de pain aux bananes au chocolat

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Fudge au chocolat et beurre d’arachide

    Préparation :
    5 minutes

  • Pouding au thé vert et tofu

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    5 minutes

  • Muffins épicés à la citrouille

    Préparation :
    15 minutes

  • Tartinade au fromage et aux herbes Carnation

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps d’égouttage

    Cuisson :
    15 minutes

  • Fudge au chocolat blanc et cappuccino

    Préparation :
    5 minutes, plus la réfrigération

    Cuisson :
    5 minutes

  • Fudge Dulce de Leche

    Préparation :
    5 minutes, plus la réfrigération

    Cuisson :
    5 minutes

  • Fudge au chocolat et à la cassonade

    Préparation :
    5 minutes, plus la réfrigération

    Cuisson :
    5 minutes

  • Pouding mousse au chocolat

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    12 à 15 minutes

  • Biscuits des anges légers comme une plume

    Préparation :
    15 minutes, plus 1 heure de repos

    Cuisson :
    13 minutes

  • Fudge au chocolat blanc et aux canneberges séchées

    Préparation :
    5 minutes

  • Fudge aux amandes grillées

    Préparation :
    5 minutes

  • Fudge croquant au chocolat et au caramel

    Préparation :
    5 minutes

  • Crêpe soufflée et sauce aux petits fruits variés

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Tarte à la crème double chocolat

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Crème-dessert à la mangue

    Préparation :
    5 minutes

  • Pouding au caramel collant

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    40 à 45 minutes pour le gâteau, 10 minutes pour la sauce

  • Pouding au pain au chocolat avec sauce au chocolat

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Parfaits de pouding au caramel

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Streusel aux pommes simplifié

    Préparation :
    20 minutes

  • Gâteau collant au caramel et aux pommes

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Gâteau de crêpes au caramel croquant

    Préparation :
    60 minutes

    Cuisson :
    40 minutes + 2 heures de réfrigération

  • Gâteau à la compote de pommes avec glaçage au caramel

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    65 minutes

  • Gâteau à la vanille et aux morceaux de chocolat

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 à 50 minutes

  • Pain à l'orange et aux noix

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    55 - 60 minutes

  • Gâteau coupé avec emporte-pièces Carnation

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    17 minutes

  • Sauce au caramel Carnation®

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    5 à 7 minutes

  • Flan à la noix de coco et sauce Trésor des Caraïbes

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    35 minutes (flan), 5 minutes (sauce)

  • Latté Carnation au caramel

    Préparation :
    10 minutes

  • Carrés de gâteau au fromage à l’orange

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Panna Cotta aux abricots

    Préparation :
    15 minutes + 2 heures de réfrigération

    Cuisson :
    10 minutes

  • Mini cupcakes amusants

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    17 minutes

  • Pain blanc pour machine à pain

  • Pops

    Cuisson :
    10 minutes

  • Dessert léger au citron

  • Barres de gâteau au fromage à l’orange et au chocolat

  • Fondue au chocolat

    Cuisson :
    10 min

  • Gâteau bundt au chocolat et aux courgettes

  • Pouding de pain perdu aux bananes

  • Succulent gâteau au fromage

  • Fudge à la toile d’araignée

  • Crème-dessert au chocolat et aux noisettes

  • Barres au Toffee

  • Sauce express au fondant au chocolat

  • Scones traditionnels Carnation®

  • Tarte à la citrouille classique Carnation®

  • Fudge classique prêt en cinq minutes

    Préparation :
    5 minutes