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Quiche aux tomates grillées et fromage de chèvre sans croûte

  • Donne: 6 portions  
  • Préparation: 12 minutes pour faire griller les tomates plus 10 minutes 
  • Cuisson: 35 à 40 minutes 

Ingrédients

2 c. à table30 ml d'huile d'olive

2 tasses500 ml de tomates cerises, coupées en deux si elles sont grosses

1/2 c. à thé2 ml d'herbes de Provence ou de thym haché

1/2 c. à thé2 ml de sel

1/4 c. à thé1 ml de poivre

4 oz125 g de fromage de chèvre

4 œufs

1 tasse250 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

2 c. à table30 ml de pesto maison ou du commerce

2 c. à table30 ml de farine tout usage Robin Hood®

Préparation

  1 Dans une assiette à tarte profonde en verre de 9 po (23 cm), combiner l'huile, les tomates, les herbes, le sel et le poivre. Faire griller au four préchauffé à 425 ºF (210 ºC) pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates soient très molles. Sortir du four. Déposer l'assiette à tarte sur une plaque à pâtisserie (en cas de déversement). Baisser la température du four à 350 ºF (180 ºC). Émietter le fromage de chèvre sur les tomates.

  2 Dans un grand bol, battre les œufs légèrement. Incorporer le lait évaporé, le pesto et la farine à l'aide d'un fouet. Verser le mélange doucement sur les tomates et le chèvre.

  3 Faire cuire la quiche au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseil(s)

Les tomates peuvent être grillées quelques heures à l'avance ou couvertes et réfrigérées jusqu'au lendemain.


La quiche peut aussi être servie à la température ambiante, froide et tranchée, avec une salade en accompagnement ou en sandwiches.


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