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Tartelettes feuilletées à la citrouille

Ingrédients

Croûte à tarte

4 tasses1 L de farine tout usage Original Robin Hood®

1 1/2 c. à thé7 ml de sel

2 tasses500 ml de shortening Crisco® tout végétal ou 2 Bâtonnets d’une tasse Crisco 

2 œufs

1/4 tasse50 ml d’eau froide

2 c. à table30 ml de vinaigre blanc

Garniture

1 3/4 tasse425 ml de purée de citrouille pure

1 tasse250 ml de cassonade, tassée

2 œufs

2 c. à table30 ml de farine tout usage Original Robin Hood

1 c. à thé5 ml de cannelle moulue

1/2 c. à thé 2 ml de gingembre moulu

1/2 c. à thé2 ml de muscade moulue

1/4 c. à thé1 ml de clou de girofle moulu

1 c. à thé5 ml de sel

1 boîte354 ml de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %

Préparation

  1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Graisser ou vaporiser des moules à muffins.

  2 CROÛTE : Combiner la farine et le sel dans un grand bol à mélanger. Couper le shortening dans la farine avec un coupe-pâte ou 2 couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec des morceaux de la taille de gros pois. Battre les œufs, l’eau et le vinaigre ensemble. Verser tout le liquide uniformément sur le mélange de farine. Remuer avec une fourchette jusqu’à ce que tout le mélange soit humide. Diviser la pâte en quatre. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à ¼ po (0,6 cm) d’épaisseur. Couper des cercles de 4 ½ po (11 cm), pour un total de 16 cercles. Tapisser les moules à muffins de cercles de pâte.

  3 GARNITURE : Fouetter la purée de citrouille avec la cassonade, les œufs, la farine, les épices et le sel dans un grand bol jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Incorporer graduellement le lait évaporé en fouettant. Répartir le mélange également dans les croûtes à tarte.

  4 Faire cuire au four préchauffé pendant 15 minutes. Baisser le feu à 375 °F (190 °C). Poursuivre la cuisson de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit prise. Laisser refroidir dans les moules 15 minutes. Démouler délicatement et laisser refroidir sur des grilles. Garnir de crème fouettée si désiré.

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