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Tartinade au fromage et aux herbes Carnation

  • Donne: 1 ½ tasse (375 ml)  
  • Congélation: non recommandée 
  • Préparation: 5 minutes, plus le temps d’égouttage 
  • Cuisson: 15 minutes 

Ingrédients

Fromage

2 boîtes354 ml chacune de lait évaporé Carnation® régulier

⅓ tasse75 ml de jus de citron

1 c. à thé5 ml de sel

Assaisonnements

¼ tasse50 ml de thym frais, haché

¼ tasse50 ml de ciboulette fraîche, hachée

1 gousse d’ail

Sel au goût

Préparation

  1 Mettre un tamis au-dessus d’un grand bol et le tapisser de coton à fromage.

  2 Combiner le lait évaporé, le jus de citron et le sel dans une casserole. Porter à légère ébullition sur feu moyen sans remuer. Retirer du feu immédiatement. Laisser reposer le mélange pendant 5 minutes.

  3 Verser doucement le mélange dans le tamis préparé. Pour un fromage humide, laisser égoutter 5 minutes. Pour un fromage plus ferme, laisser égoutter 15 minutes. Incorporer le thym, la ciboulette et l’ail émincé. Transférer dans un contenant hermétique. Peut être conservé au réfrigérateur pendant 5 jours. Servir sur du pain grillé ou des craquelins.

Conseil(s)

Laisser tomber les assaisonnements et tartiner une rôtie, puis arroser de miel. Excellent au déjeuner.


Ajouter du sucre, de la vanille et du chocolat mi-sucré haché ou des grains de chocolat pour une version sucrée.


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    Préparation :
    5 minutes