Ignorer la navigation
Pain au saumon avec sauce à l'aneth

Pain au saumon avec sauce à l'aneth

  • Donne: 5 à 6 portions  
  • Préparation: 25 minutes 
  • Cuisson: Pain au saumon - 40 minutes, Sauce - 10 minutes (pendant la cuisson du pain) 

Ingrédients

Pain au saumon :

2 – 7 1/2 oz213 g boîtes de saumon, non égouttées

1 1/4 tasse300 ml de craquelins, émiettés

1/4 tasse50 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

2 oeufs

1/3 tasse75 ml de céleri ou de cornichons sucrés, hachés

2 c. à table30 ml de jus de citron

1/2 c. à thé2 ml de sel

1/4 c. à thé1 ml de poivre

Sauce à l'aneth :

2 c. à table30 ml de beurre

1 1/2 c. à table22 ml de farine tout usage Robin Hood®

1 1/4 tasse300 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

1 c. à thé5 ml de moutarde de Dijon ou Dijon à l'ancienne

1/2 c. à thé2 ml de sel

1/4 c. à thé1 ml de poivre

3 c. à table45 ml d'aneth frais, haché

Préparation

  1 Dans un grand bol, écraser le saumon et les os. Ajouter les craquelins, le lait évaporé, les œufs, le céleri, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger. Mettre le mélange dans un moule à pain de 8 po x 4 po (1,5 L) tapissé de papier parchemin.

  2 Faire cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le centre soit ferme. Laisser refroidir légèrement.

  3 Dix minutes avant la fin de la cuisson du pain, préparer la sauce. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine et faire cuire en remuant pendant 2 minutes. Incorporer le lait évaporé à l'aide d'un fouet, et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Retirer du feu. Incorporer la moutarde, le sel, le poivre et l'aneth. Garder au chaud jusqu'au moment de servir. Éclaircir avec un peu d'eau si nécessaire.

  4 Démouler le pain, le déposer dans une assiette de service, le trancher et le servir avec la sauce.

Conseil(s)

Préparation d'avance - le pain au saumon peut être servi froid avec la sauce chaude. Le servir avec une purée de pommes de terre et un légume vert.


Remplacer une boîte de saumon par une boîte de thon pour faire un pain thon et saumon.


Autres recettes que vous aimerez

  • Bébé crêpe à la pêche melba au four
    Bébé crêpe à la pêche melba au four

    Préparation :
    15 minutes

  • Panna Cotta aux pêches
    Panna Cotta aux pêches

    Préparation :
    10 minutes

  • Gaufres légères et duveteuses
    Gaufres légères et duveteuses

    Préparation :
    10 minutes

  • Crêpes faciles aux pommes et au cheddar
    Crêpes faciles aux pommes et au cheddar

    Préparation :
    20 minutes

  • Crêpes faciles aux fraises, aux bananes et au chocolat
    Crêpes faciles aux fraises, aux bananes et au chocolat

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Scones à la tarte à la citrouille glacés
    Scones à la tarte à la citrouille glacés

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    17 minutes

  • Scones au chocolat blanc et aux fraises
    Scones au chocolat blanc et aux fraises

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    23 minutes

  • Doigts de gaufres sucrées sur bâtonnets
    Doigts de gaufres sucrées sur bâtonnets

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    5 minutes

  • Scones aux petits fruits et chocolat blanc
    Scones aux petits fruits et chocolat blanc

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 à 23 minutes

  • Muffins déjeuner avec bacon et œufs
    Muffins déjeuner avec bacon et œufs

    Préparation :
    15 minutes

  • Gruau cuit au four avec pacanes et bleuets
    Gruau cuit au four avec pacanes et bleuets

    Préparation :
    10 minutes

  • Quiche classique
    Quiche classique
  • Crêpes aux légumes grillés
    Crêpes aux légumes grillés

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes (crêpes)

  • Soufflé au pain doré
    Soufflé au pain doré

    Préparation :
    15 minutes, plus une nuit

    Cuisson :
    45 minutes

  • Scones au pain doré
    Scones au pain doré

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    18 minutes

  • Pains bretzels avec trempette fromage et moutarde
    Pains bretzels avec trempette fromage et moutarde

    Préparation :
    20 min + 80 min de levée

    Cuisson :
    4 minutes

  • Casserole de ratatouille au four
    Casserole de ratatouille au four

    Préparation :
    40 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Salade de pommes de terre avec vinaigrette au babeurre
    Salade de pommes de terre avec vinaigrette au babeurre

    Préparation :
    30 minutes

  • Crêpes légères avec sauce au caramel et aux bananes
    Crêpes légères avec sauce au caramel et aux bananes

    Préparation :
    20 minutes

  • Casserole de légumes crémeuse
    Casserole de légumes crémeuse

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Brunch Puff
    Brunch Puff

    Préparation :
    10 minutes plus la réfrigération

    Cuisson :
    45 minutes

  • Quiche au cheddar blanc et aux champignons
    Quiche au cheddar blanc et aux champignons

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Scones aux raisins
    Scones aux raisins

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    14 minutes

  • Quiche aux asperges
    Quiche aux asperges

    Préparation :
    30 minutes + 30 minutes de réfrigération

    Cuisson :
    65 minutes

  • Wraps aux œufs brouillés
    Wraps aux œufs brouillés

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    5 minutes

  • Gruau aux pommes et à la cannelle cuit au four
    Gruau aux pommes et à la cannelle cuit au four

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Muffins aux bleuets au pain doré
    Muffins aux bleuets au pain doré

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Frittata aux épinards, au cresson et au fromage de chèvre
    Frittata aux épinards, au cresson et au fromage de chèvre

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    17 minutes

  • Jardinière de légumes du printemps <strong>Carnation<sup>®</sup></strong>
    Jardinière de légumes du printemps Carnation®

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Crêpes au citron
    Crêpes au citron

    Préparation :
    15 minutes, plus 30 minutes de repos

    Cuisson :
    40 minutes

  • Popovers au fromage
    Popovers au fromage

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Œufs brouillés avec crevettes
    Œufs brouillés avec crevettes

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Crêpes aux petits fruits cuites au four
    Crêpes aux petits fruits cuites au four

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Brioches au fromage
    Brioches au fromage

    Préparation :
    30 minutes + 2 heures 15 minutes de levée

    Cuisson :
    25 minutes

  • Pizza du petit déjeuner
    Pizza du petit déjeuner

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Poivrons farcis Tex-Mex
    Poivrons farcis Tex-Mex

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    40 à 45 minutes

  • Casserole de saucisses de déjeuner, pommes et fromage
    Casserole de saucisses de déjeuner, pommes et fromage

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Pain doré au chocolat
    Pain doré au chocolat

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Jambon et œufs avec sauce mangue et cari
    Jambon et œufs avec sauce mangue et cari

    Préparation :
    12 minutes pour les œufs, 10 minutes pour la sauce, 4 minutes pour les épinards (si utilisés) plus 5 minutes d'assemblage

    Cuisson :
    25 à 30 minutes

  • Mulligatawny au poulet et légumes dans de petits pains croûtés
    Mulligatawny au poulet et légumes dans de petits pains croûtés

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    20 minutes pour le poulet et les légumes, 10 minutes pour les petits pains

  • Strata aux champignons et au maïs
    Strata aux champignons et au maïs

    Préparation :
    35 minutes

    Cuisson :
    55 à 60 minutes

  • Quiche aux tomates grillées et fromage de chèvre sans croûte
    Quiche aux tomates grillées et fromage de chèvre sans croûte

    Préparation :
    12 minutes pour faire griller les tomates plus 10 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Latté moka frappé
    Latté moka frappé

    Préparation :
    5 minutes

  • Muffins aux bleuets et à la semoule de maïs
    Muffins aux bleuets et à la semoule de maïs

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    18 à 20 minutes

  • Crêpe aux poires caramélisées
    Crêpe aux poires caramélisées

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Crêpes aux bleuets sauvages
    Crêpes aux bleuets sauvages

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Latté Carnation au caramel
    Latté Carnation au caramel

    Préparation :
    10 minutes

  • Popovers géants
    Popovers géants
  • Frittata aux artichauts
    Frittata aux artichauts
  • Bruschetta au four pour le brunch
    Bruschetta au four pour le brunch
  • Pain doré au four de Carnation®
    Pain doré au four de Carnation®
  • Pouding de pain perdu aux bananes
    Pouding de pain perdu aux bananes
  • Scones traditionnels Carnation®
    Scones traditionnels Carnation®