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Pain aux bananes, à l’érable et aux noix

  • Donne: 8 portions  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 10 minutes 
  • Cuisson: 1 heure 

Ingrédients

1 tasse 250 ml de bananes mûres, écrasées

½ tasse 125 ml de sirop d’érable

1/3 tasse 75 ml de beurre ou de margarine, fondu

2 œufs

¼ tasse 50 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

1 c. à thé 5 ml de vanille

1 ¾ tasse 425 ml de farine tout usage Original Robin Hood® ou de farine tout usage de blé entier Robin Hood®

1 c. à thé 5 ml de bicarbonate de soude

½ c. à thé 2 ml de sel

½ tasse 125 ml de noix grillées, hachées, facultatif

Sirop d’érable supplémentaire pour le nappage, facultatif

Préparation

  1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à pain de 8 ½ po x 4 ½ po (1,5 L) et le tapisser de papier parchemin.

  2 Combiner les 6 premiers ingrédients dans un bol moyen. Ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu’à homogénéité. Verser dans le moule préparé.

  3 Faire cuire au four préchauffé de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

  4 Faire de petits trous sur le dessus du pain à l’aide d’un cure-dent et arroser de sirop d’érable supplémentaire si désiré.

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    Préparation :
    5 minutes