: Croûte
1
: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2
: Mélanger la farine avec le sel dans un bol moyen.
3
: Incorporer le shortening dans le mélange de farine en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec des morceaux de la taille de petits pois.
4
: Verser la moitié de la quantité d’eau glacée recommandée sur le mélange de farine. Remuer avec une fourchette en ajoutant juste assez d’eau pour obtenir une pâte qui se tient.
5
: Façonner la pâte en une boule. L’abaisser sur une surface légèrement farinée. Déposer l’abaisse dans une assiette à tarte de 9 po (22,5 cm). Canneler les extrémités si désiré.
: Garniture
6
: combiner les ingrédients dans un bol moyen. Verser dans l’abaisse. Faire cuire au four préchauffé de 55 - 60 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit gonflée et dorée. Sortir du four. Servir chaude avec de la crème fouettée.