Ignorer la navigation
Filets de poisson avec sauce César

Filets de poisson avec sauce César

  • Donne: 6 portions  
  • Préparation: 25 minutes 
  • Cuisson: 14 minutes 

Ingrédients

Sauce César :

2 c. à table15 ml d'huile végétale ou de canola

2 gousses d'ail, émincées

2 c. à table30 ml de farine tout usage Robin Hood®

1 1/2 tasse375 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

1 c. à thé5 ml de sauce Worcestershire

1 c. à thé5 ml de pâte d'anchois

2 c. à table30 ml de jus de citron

1/4 c. à thé1 ml de sauce au piment fort

sel et poivre

Garniture :

1/4 tasse50 ml de fromage parmesan

1/4 tasse50 ml de chapelure

1/2 tasse125 ml de bacon cuit, émietté (facultatif)

Poisson :

6 filets de poisson (morue, aiglefin, flétan, saumon), d'environ 6 oz (175 g) chacun

2 c. à table30 ml de persil frais, haché

Préparation

  1 Pour la sauce César, faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'ail et faire cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'il ramollisse sans laisser prendre couleur. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes. Incorporer le lait évaporé à l'aide d'un fouet. Porter doucement à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter en remuant continuellement pendant 4 minutes, jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Incorporer la sauce Worcestershire, la pâte d'anchois, le jus de citron, la sauce au piment, le sel et le poivre. Laisser refroidir légèrement.

  2 Entre-temps, pour la garniture, dans un bol, mélanger la chapelure, le fromage et le bacon.

  3 Dans un moule à pâtisserie de 13 po x 9 po (3 L), disposer les filets de poisson en une seule couche. Arroser de la sauce César et saupoudrer de la garniture.

  4 Faire cuire au four préchauffer à 400 ºF (200 ºC) pendant 14 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse à la fourchette (plus le poisson est épais et plus il mettra de temps à cuire). Garnir de persil haché.

Conseil(s)

La sauce César peut être préparée jusqu'à 6 heures à l'avance. Elle doit être couverte et réfrigérée. Ajouter 2 à 3 minutes de cuisson.


Autres recettes que vous aimerez

  • Cari de poulet et de légumes
    Cari de poulet et de légumes

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Poulet frit croustillant et gaufres
    Poulet frit croustillant et gaufres

    Préparation :
    20 minutes

  • Pâté au poulet recouvert de biscuit
    Pâté au poulet recouvert de biscuit

    Préparation :
    50 minutes

  • Casserole de poulet, riz et légumes
    Casserole de poulet, riz et légumes

    Préparation :
    10 minutes

  • Ragoût de pâté au poulet avec biscuits au cheddar
    Ragoût de pâté au poulet avec biscuits au cheddar

    Préparation :
    40 minutes

  • Spaghetti carbonara
    Spaghetti carbonara

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Sauce à la lime et à la coriandre
    Sauce à la lime et à la coriandre

    Préparation :
    13 minutes

  • Sauce à l’ail grillé
    Sauce à l’ail grillé

    Préparation :
    1 ½ tasse (375 ml)

  • Pâtes avec sauce rosée crémeuse
    Pâtes avec sauce rosée crémeuse

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Sauce crémeuse au miel et à la moutarde
    Sauce crémeuse au miel et à la moutarde

    Préparation :
    12 minutes

  • Sauce crémeuse au cari
    Sauce crémeuse au cari

    Préparation :
    10 minutes

  • Poulet barbecue à l’indienne
    Poulet barbecue à l’indienne

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Filet de morue dans une sauce à la moutarde
    Filet de morue dans une sauce à la moutarde

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    12 minutes

  • Sauté de mangues avec poulet
    Sauté de mangues avec poulet

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Crevettes avec sauce crémeuse au cari
    Crevettes avec sauce crémeuse au cari

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    12 minutes

  • Poitrine de poulet sautée
    Poitrine de poulet sautée
  • Casserole de légumes à la toscane
    Casserole de légumes à la toscane

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Poulet grillé
    Poulet grillé

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Sauce au brocoli et cheddar
    Sauce au brocoli et cheddar

    Préparation :
    15 minutes

  • Saumon grillé
    Saumon grillé

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Sauce crémeuse au citron et au persil
    Sauce crémeuse au citron et au persil

    Préparation :
    15 minutes

  • Bavette à bifteck grillée
    Bavette à bifteck grillée

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de macération

    Cuisson :
    16 minutes

  • Sauce crémeuse aux champignons
    Sauce crémeuse aux champignons

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Pâté au poulet au cheddar
    Pâté au poulet au cheddar

    Préparation :
    40 minutes + 30 minutes de réfrigération

    Cuisson :
    16 minutes

  • Poulet à l’ail et au romarin
    Poulet à l’ail et au romarin

    Préparation :
    10 minutes + réfrigération 15 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Sauce crémeuse au parmesan
    Sauce crémeuse au parmesan

    Préparation :
    13 minutes

  • Lasagne de tortillas
    Lasagne de tortillas

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Macaroni au fromage
    Macaroni au fromage

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Sauce blanche simple
    Sauce blanche simple

    Préparation :
    10 minutes

  • Casserole de pâtes riches et crémeuses
    Casserole de pâtes riches et crémeuses

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Casserole de poisson au four
    Casserole de poisson au four

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Croquettes de crabe avec sauce tartare
    Croquettes de crabe avec sauce tartare

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Casserole crémeuse de crevettes et d’épinards
    Casserole crémeuse de crevettes et d’épinards

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Casserole de pâtes au thon
    Casserole de pâtes au thon

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Pizza aux légumes et au poulet
    Pizza aux légumes et au poulet

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Poulet à l’italienne
    Poulet à l’italienne

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Torta Primavera
    Torta Primavera

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    50 minutes

  • Poêlée familiale pour souper
    Poêlée familiale pour souper

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Bœuf Stroganoff sans façon
    Bœuf Stroganoff sans façon

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Casserole de patates douces et pommes de terre à  chair jaune
    Casserole de patates douces et pommes de terre à  chair jaune

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    22 minutes

  • Côtelettes d'agneau grillées
    Côtelettes d'agneau grillées

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de macération

    Cuisson :
    6-7 minutes

  • Lasagne aux champignons sauvages et au chèvre
    Lasagne aux champignons sauvages et au chèvre

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Gnocchi aux courges musquées et sauge
    Gnocchi aux courges musquées et sauge

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Poulet et nouilles au four
    Poulet et nouilles au four

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Raviolis au four
    Raviolis au four

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Légumes et sauce à la noix de coco et au cari
    Légumes et sauce à la noix de coco et au cari

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Ragoût de taros et poulet
    Ragoût de taros et poulet

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Nouilles aux fruits de mer et sauce crémeuse
    Nouilles aux fruits de mer et sauce crémeuse

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Cari de poulet
    Cari de poulet

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Pâtes en coquilles farcies
    Pâtes en coquilles farcies

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Spaghetti à la paella au poulet au four
    Spaghetti à la paella au poulet au four

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    50 minutes

  • Rotinis au blé entier avec courgettes et tomates
    Rotinis au blé entier avec courgettes et tomates

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Poulet et ses quenelles
    Poulet et ses quenelles

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    intensité élevée 3 ½ heures, faible intensité 6 ½ heures

  • Poêlée de poulet en sauce
    Poêlée de poulet en sauce

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    18 minutes

  • Poulet dans une sauce à l’arachide sur des spaghettis
    Poulet dans une sauce à l’arachide sur des spaghettis

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Casserole de pâtes au four
    Casserole de pâtes au four

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes (pâtes et sauce)

  • Tortillas au thon et fromage fondant
    Tortillas au thon et fromage fondant

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    11 minutes (sauce)

  • Salade niçoise au thon
    Salade niçoise au thon

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Tetrazzini à la dinde
    Tetrazzini à la dinde

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Poulet aigre-doux avec cajous
    Poulet aigre-doux avec cajous

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Sloppy Joes avec purée de patates douces
    Sloppy Joes avec purée de patates douces

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    30 minutes pour les sloppy joes, 15 minutes pour les patates

  • Côtelettes de porc avec sauce barbecue
    Côtelettes de porc avec sauce barbecue

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes pour la sauce, 40 minutes pour la cuisson des côtelettes

  • Pâtes avec sauce aux asperges
    Pâtes avec sauce aux asperges

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    12 à 14 minutes

  • Pain de maïs en fête
    Pain de maïs en fête

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Chili aux légumes et haricots noirs
    Chili aux légumes et haricots noirs

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    20 à 25 minutes

  • Poulet babeurre au four
    Poulet babeurre au four

    Préparation :
    10 minutes plus 1 nuit de macération

    Cuisson :
    50 minutes

  • Risotto du printemps
    Risotto du printemps

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Tarte au spaghetti
    Tarte au spaghetti

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Vinaigrette au
    Vinaigrette au "babeurre" Carnation®

    Préparation :
    5 minutes

  • Pâtes Primavera
    Pâtes Primavera

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Pâtes avec poivrons rouges grillés et sauce crémeuse aux tomates
    Pâtes avec poivrons rouges grillés et sauce crémeuse aux tomates

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Gratin de pâtes et de chou-fleur
    Gratin de pâtes et de chou-fleur

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Fines pommes de terre sautées au jambon et fromage
    Fines pommes de terre sautées au jambon et fromage

    Préparation :
    40 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Pizza maison rapide
    Pizza maison rapide

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Poulet au beurre à l’indienne
    Poulet au beurre à l’indienne

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    38 minutes

  • Gaspacho onctueux
    Gaspacho onctueux
  • Macaroni au fromage onctueux
    Macaroni au fromage onctueux
  • Poêlée de poulet aux fines herbes
    Poêlée de poulet aux fines herbes
  • Penne en sauce crémeuse aux fines herbes et aux épinards
    Penne en sauce crémeuse aux fines herbes et aux épinards
  • Frittata aux artichauts
    Frittata aux artichauts
  • Épinards et tomates à la crème
    Épinards et tomates à la crème
  • Pâtes a la carbonara
    Pâtes a la carbonara
  • Côtelettes de porc au parmesan et aux champignons
    Côtelettes de porc au parmesan et aux champignons
  • Purée de pommes de terre aux champignons
    Purée de pommes de terre aux champignons
  • Fettuccine Alfredo faibles en gras
    Fettuccine Alfredo faibles en gras
  • Ragoût de poulet réconfortant
    Ragoût de poulet réconfortant
  • Risotto crémeux aux champignons
    Risotto crémeux aux champignons
  • Pâté chinois de Carnation
    Pâté chinois de Carnation
  • Pain de viande façon pot-au-feu
    Pain de viande façon pot-au-feu