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Poulet frit croustillant et gaufres

Poulet frit croustillant et gaufres

  • Donne: 6 portions  
  • Congélation: non recommandée 
  • Préparation: 20 minutes 
  • Cuisson: 1 heure 

Ingrédients

Marinade au lait :

1 boîte 370 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

¼ tasse 50 ml de jus de citron

1 œuf

1 c. à thé 5 ml de paprika fumé

1 c. à table 15 ml de paprika

1 c. à table 15 ml de poudre d’ail

1 c. à table 15 ml d’origan séché

1 c. à table 15 ml de poivre noir moulu

2 c. à table 15 ml de cassonade

12 hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau

Mélange de farine :

2 tasses 500 ml de farine instantanée Premier choix Robin Hood®

2 c. à thé 10 ml de poudre d’ail

2 c. à thé 10 ml de poudre d’oignon

2 c. à thé 10 ml de poivre noir

1 c. à thé 5 ml de sel

2 c. à thé 10 ml d’origan séché

4 tasses 1L d’huile végétale pour la friture

Gaufres

2 œufs

¼ tasse 50 ml de sucre

½ tasse 125 ml d’huile végétale

1 c. à thé 5 ml de vanille

1 ¾ tasse 425 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

2 tasses 500 ml de farine tout usage Original Robin Hood®

4 c. à thé 20 ml de poudre à pâte

½ c. à thé 2 ml de sel

Sriracha au sirop d’érable :

¼ tasse 50 ml de sirop d’érable

2 c. à table 30 ml de sriracha

Préparation

  1 Marinade au lait : Fouetter tous les ingrédients ensemble dans un petit bol sauf le poulet. Verser dans un sac refermable et y ajouter le poulet. Réfrigérer toute la nuit.

  2 Mélange de farine : Mettre une grille pour refroidir sur une plaque à pâtisserie à rebords. Combiner la farine et les épices dans un bol moyen ou un sac. Retirer le poulet de la marinade et l’enrober soigneusement du mélange de farine. Le déposer sur la grille. Entre-temps, préchauffer l’huile dans la friteuse ou dans une grande casserole jusqu’à ce que la température atteigne 375 °F. Si une casserole est utilisée, il est important de ne pas la remplir d’huile plus qu’à la moitié. Mettre le poulet délicatement dans l’huile chaude, deux morceaux à la fois. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et que la température intérieure atteigne 165 °F. Sortir de l’huile et déposer sur une plaque à pâtisserie couverte d’essuie-tout. Garder au chaud pendant la préparation des gaufres.

  3 Gaufres : Fouetter les œufs, le sucre, l’huile et la vanille dans un bol moyen. Ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus que quelques grumeaux. Graisser le gaufrier et le préchauffer à feu moyen élevé.

  4 Déposer la pâte sur le gaufrier chaud, ½ tasse (125 ml) à la fois et faire cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée.

  5 Sriracha au sirop d’érable : Combiner les ingrédients.

Conseil(s)

Pour servir : garnir les gaufres de poulet chaud et napper de sirop.


Astuce : Le poulet peut aussi être cuit au four. Le préparer en suivant la recette et préchauffer le four à 425 °F. Graisser une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille d’aluminium de 2 c. à table (30 ml) d’huile Crisco. Faire cuire le poulet au four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la température intérieure atteigne 165 °F.


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