Ignorer la navigation
Lasagne aux champignons sauvages et au chèvre

Lasagne aux champignons sauvages et au chèvre

  • Donne: 8 portions  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 20 minutes 
  • Cuisson: 40 minutes 

Ingrédients

Champignons

2 c. à s.30 mL huile de Canola ou végétale

1 oignon, haché

2 gousses d'ail, hachées

2 lb1kg champignons sauvages (portobellos, pleurote en huître, shiitake), coupés et hachés

1 c. à t.5 mL sel

1/4 c. à t.1 mL poivre

¼ tasse50 mL basilic frais haché (1 c. à t./5 mL séché)

Sauce

¼ tasse50 mL beurre

1/3 tasse75 mL farine tout usage Robin Hood®

2 boîtes354 mL chacune lait évaporé Carnation® ordinaire, 2 % ou sans gras

2 tasses500 mL eau

1 c. à t.5 mL sel

1/4 c. à t.1 mL poivre

1 tasse250 mL de fromage de chèvre, fragmenté

1 tasse250 mL parmesan râpé

1 lb500 g lasagnes

Préparation

  1 Préchauffer le four à 400ºF (200ºC). Graisser un plat allant au four de 9” x 13” (3 L).

  2 Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire sur un feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail et faire cuire doucement, jusqu'à ce qu'une bonne odeur émane, environ 3 minutes. Ajouter les champignons et faire cuire sur un feu moyen de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que tout le liquide s'évapore. Incorporer en remuant le sel, le poivre et le basilic. Cette première étape peut se faire la veille. Conserver le mélange au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.

  3 Chauffer le beurre dans une grande casserole sur un feu moyen. Ajouter la farine et faire cuire 2 minutes. Incorporer le lait en le fouettant et l'amener à ébullition. Ajouter le sel et le poivre.

  4 Entre-temps, faire cuire les lasagnes en suivant les directives de l'emballage. Les rincer à l'eau froide.

  5 Montage : Déposer une seule couche de lasagnes dans le fond du plat préparé. Étendre 1 tasse (250 mL) de sauce sur les lasagnes. Verser environ 1 tasse (250 mL) de champignons sur la sauce. Saupoudrer d'environ ¼ tasse (50 mL) de chèvre et 2 c. à s. (30 mL) de parmesan. Recommencer pour faire 4 couches de lasagnes. Garnir la dernière couche de lasagnes avec la sauce et le fromage qui restent.

  6 Cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la lasagne soit dorée et bouillonnante. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseil(s)

Les champignons blancs ou bruns remplacent très bien les champignons sauvages.


Autres recettes que vous aimerez

  • Cari de poulet et de légumes
    Cari de poulet et de légumes

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Poulet frit croustillant et gaufres
    Poulet frit croustillant et gaufres

    Préparation :
    20 minutes

  • Pâté au poulet recouvert de biscuit
    Pâté au poulet recouvert de biscuit

    Préparation :
    50 minutes

  • Casserole de poulet, riz et légumes
    Casserole de poulet, riz et légumes

    Préparation :
    10 minutes

  • Ragoût de pâté au poulet avec biscuits au cheddar
    Ragoût de pâté au poulet avec biscuits au cheddar

    Préparation :
    40 minutes

  • Spaghetti carbonara
    Spaghetti carbonara

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Sauce à la lime et à la coriandre
    Sauce à la lime et à la coriandre

    Préparation :
    13 minutes

  • Sauce à l’ail grillé
    Sauce à l’ail grillé

    Préparation :
    1 ½ tasse (375 ml)

  • Pâtes avec sauce rosée crémeuse
    Pâtes avec sauce rosée crémeuse

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Sauce crémeuse au miel et à la moutarde
    Sauce crémeuse au miel et à la moutarde

    Préparation :
    12 minutes

  • Sauce crémeuse au cari
    Sauce crémeuse au cari

    Préparation :
    10 minutes

  • Poulet barbecue à l’indienne
    Poulet barbecue à l’indienne

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Filet de morue dans une sauce à la moutarde
    Filet de morue dans une sauce à la moutarde

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    12 minutes

  • Sauté de mangues avec poulet
    Sauté de mangues avec poulet

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Crevettes avec sauce crémeuse au cari
    Crevettes avec sauce crémeuse au cari

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    12 minutes

  • Poitrine de poulet sautée
    Poitrine de poulet sautée
  • Casserole de légumes à la toscane
    Casserole de légumes à la toscane

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Poulet grillé
    Poulet grillé

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Sauce au brocoli et cheddar
    Sauce au brocoli et cheddar

    Préparation :
    15 minutes

  • Saumon grillé
    Saumon grillé

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Sauce crémeuse au citron et au persil
    Sauce crémeuse au citron et au persil

    Préparation :
    15 minutes

  • Bavette à bifteck grillée
    Bavette à bifteck grillée

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de macération

    Cuisson :
    16 minutes

  • Sauce crémeuse aux champignons
    Sauce crémeuse aux champignons

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Pâté au poulet au cheddar
    Pâté au poulet au cheddar

    Préparation :
    40 minutes + 30 minutes de réfrigération

    Cuisson :
    16 minutes

  • Poulet à l’ail et au romarin
    Poulet à l’ail et au romarin

    Préparation :
    10 minutes + réfrigération 15 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Sauce crémeuse au parmesan
    Sauce crémeuse au parmesan

    Préparation :
    13 minutes

  • Lasagne de tortillas
    Lasagne de tortillas

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Macaroni au fromage
    Macaroni au fromage

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Sauce blanche simple
    Sauce blanche simple

    Préparation :
    10 minutes

  • Casserole de pâtes riches et crémeuses
    Casserole de pâtes riches et crémeuses

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Casserole de poisson au four
    Casserole de poisson au four

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Croquettes de crabe avec sauce tartare
    Croquettes de crabe avec sauce tartare

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Casserole crémeuse de crevettes et d’épinards
    Casserole crémeuse de crevettes et d’épinards

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Casserole de pâtes au thon
    Casserole de pâtes au thon

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Pizza aux légumes et au poulet
    Pizza aux légumes et au poulet

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Poulet à l’italienne
    Poulet à l’italienne

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Torta Primavera
    Torta Primavera

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    50 minutes

  • Poêlée familiale pour souper
    Poêlée familiale pour souper

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Bœuf Stroganoff sans façon
    Bœuf Stroganoff sans façon

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Casserole de patates douces et pommes de terre à  chair jaune
    Casserole de patates douces et pommes de terre à  chair jaune

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    22 minutes

  • Côtelettes d'agneau grillées
    Côtelettes d'agneau grillées

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de macération

    Cuisson :
    6-7 minutes

  • Gnocchi aux courges musquées et sauge
    Gnocchi aux courges musquées et sauge

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Poulet et nouilles au four
    Poulet et nouilles au four

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Raviolis au four
    Raviolis au four

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Légumes et sauce à la noix de coco et au cari
    Légumes et sauce à la noix de coco et au cari

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Ragoût de taros et poulet
    Ragoût de taros et poulet

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Nouilles aux fruits de mer et sauce crémeuse
    Nouilles aux fruits de mer et sauce crémeuse

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Cari de poulet
    Cari de poulet

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Pâtes en coquilles farcies
    Pâtes en coquilles farcies

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Spaghetti à la paella au poulet au four
    Spaghetti à la paella au poulet au four

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    50 minutes

  • Rotinis au blé entier avec courgettes et tomates
    Rotinis au blé entier avec courgettes et tomates

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Poulet et ses quenelles
    Poulet et ses quenelles

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    intensité élevée 3 ½ heures, faible intensité 6 ½ heures

  • Poêlée de poulet en sauce
    Poêlée de poulet en sauce

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    18 minutes

  • Poulet dans une sauce à l’arachide sur des spaghettis
    Poulet dans une sauce à l’arachide sur des spaghettis

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Casserole de pâtes au four
    Casserole de pâtes au four

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes (pâtes et sauce)

  • Tortillas au thon et fromage fondant
    Tortillas au thon et fromage fondant

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    11 minutes (sauce)

  • Salade niçoise au thon
    Salade niçoise au thon

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Tetrazzini à la dinde
    Tetrazzini à la dinde

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Poulet aigre-doux avec cajous
    Poulet aigre-doux avec cajous

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Sloppy Joes avec purée de patates douces
    Sloppy Joes avec purée de patates douces

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    30 minutes pour les sloppy joes, 15 minutes pour les patates

  • Côtelettes de porc avec sauce barbecue
    Côtelettes de porc avec sauce barbecue

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes pour la sauce, 40 minutes pour la cuisson des côtelettes

  • Pâtes avec sauce aux asperges
    Pâtes avec sauce aux asperges

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    12 à 14 minutes

  • Filets de poisson avec sauce César
    Filets de poisson avec sauce César

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    14 minutes

  • Pain de maïs en fête
    Pain de maïs en fête

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Chili aux légumes et haricots noirs
    Chili aux légumes et haricots noirs

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    20 à 25 minutes

  • Poulet babeurre au four
    Poulet babeurre au four

    Préparation :
    10 minutes plus 1 nuit de macération

    Cuisson :
    50 minutes

  • Risotto du printemps
    Risotto du printemps

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Tarte au spaghetti
    Tarte au spaghetti

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Vinaigrette au
    Vinaigrette au "babeurre" Carnation®

    Préparation :
    5 minutes

  • Pâtes Primavera
    Pâtes Primavera

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Pâtes avec poivrons rouges grillés et sauce crémeuse aux tomates
    Pâtes avec poivrons rouges grillés et sauce crémeuse aux tomates

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Gratin de pâtes et de chou-fleur
    Gratin de pâtes et de chou-fleur

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Fines pommes de terre sautées au jambon et fromage
    Fines pommes de terre sautées au jambon et fromage

    Préparation :
    40 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Pizza maison rapide
    Pizza maison rapide

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Poulet au beurre à l’indienne
    Poulet au beurre à l’indienne

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    38 minutes

  • Gaspacho onctueux
    Gaspacho onctueux
  • Macaroni au fromage onctueux
    Macaroni au fromage onctueux
  • Poêlée de poulet aux fines herbes
    Poêlée de poulet aux fines herbes
  • Penne en sauce crémeuse aux fines herbes et aux épinards
    Penne en sauce crémeuse aux fines herbes et aux épinards
  • Frittata aux artichauts
    Frittata aux artichauts
  • Épinards et tomates à la crème
    Épinards et tomates à la crème
  • Pâtes a la carbonara
    Pâtes a la carbonara
  • Côtelettes de porc au parmesan et aux champignons
    Côtelettes de porc au parmesan et aux champignons
  • Purée de pommes de terre aux champignons
    Purée de pommes de terre aux champignons
  • Fettuccine Alfredo faibles en gras
    Fettuccine Alfredo faibles en gras
  • Ragoût de poulet réconfortant
    Ragoût de poulet réconfortant
  • Risotto crémeux aux champignons
    Risotto crémeux aux champignons
  • Pâté chinois de Carnation
    Pâté chinois de Carnation
  • Pain de viande façon pot-au-feu
    Pain de viande façon pot-au-feu