Temps de préparation 12 mins
Temps de cuisson N/A
Sert 3
Difficulté N/A

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 mL) de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %
  • 1 1/2 tasse (375 mL) d'eau
  • 3 sachets de thé vert ou Darjeeling (ou 1 c. à table/15 ml de feuilles de thé)
  • 2 bâtons de cannelle, cassés
  • 4 clous de girofle
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre confit, haché grossièrement
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cardamome moulue
  • 3 c. à table (45 mL) de miel liquide ou de cassonade

Instructions

Step 1:

Dans une grande casserole, mélanger le lait évaporé, l'eau, les sachets de thé, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, le gingembre, la cardamome et le miel. Faire chauffer à feu moyen, mais sans laisser bouillir pendant 5 minutes.

Step 2:

Retirer du feu, passer au tamis, jeter les sachets de thé et les assaisonnements. Servir chaud.