Choco-moka mexicain chaud
Donne: environ 3 3/4 tasses (925 mL)
Temps de préparation 10 mins
Temps de cuisson N/A
Sert N/A
Difficulté N/A
Ingrédients
- 1 1/2 tasse (375 mL) de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %
- 1 tasse (250 mL) de café fort infusé
- 3 oz (90 g) de chocolat mi-sucré, haché finement
- 2 c. à table (30 mL) de sucre ou de miel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue
- 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille
- Garniture :
- cannelle moulue ou cacao
Instructions
Step 1:
Dans une casserole à fond épais, mélanger le lait évaporé, le café, le chocolat haché, le sucre et la cannelle. Faire mijoter doucement à feu moyen, en remuant à l'aide d'un fouet afin de faire fondre le chocolat, jusqu'à ce que le mélange soit fumant.
Step 2:
Retirer du feu. Incorporer la vanille. Mousser le chocolat à l'aide d'un mélangeur à main ou au mélangeur de petites quantités à la fois. Servir dans de grandes tasses et saupoudrer de cannelle ou de cacao.
Conseil(s)
Pour ajouter un peu de piquant au chocolat mexicain, ajouter 1/8 c. à thé (0,5 ml) de piment de cayenne ou de flocons de piment fort (ou plus), au goût.
Servir le chocolat chaud avec des bâtons de chocolat pour remuer.