Clafoutis aux cerises
Temps de préparation 15 mins
Temps de cuisson 55 mins
Sert 12
Difficulté N/A
Ingrédients
- 3/4 tasse (175 mL) de sucre
- 3 œufs
- 1 boîte de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
- 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
- 3/4 tasse (175 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
- 2 tasses (500 mL) de cerises dénoyautées
- Garniture :
- sucre glace
Instructions
Step 1:
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser de beurre une assiette à tarte de 10 po (25 cm).
Step 2:
Battre le sucre avec les œufs à vitesse moyenne élevée pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe et pâlisse en couleur. Baisser à faible vitesse et ajouter le lait évaporé, la vanille et la farine. Mélanger jusqu’à ce que ce soit lié. Laisser la pâte reposer dans le bol pendant 10 minutes.
Step 3:
Mettre les cerises dans l’assiette à tarte. Verser la pâte sur les fruits.
Step 4:
Faire cuire au four préchauffé de 50 à 55 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et jusqu’à ce que la crème pâtissière soit ferme. Servir chaud ou à la température ambiante. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.