Dessert léger au citron
Ingrédients
- Croûte :
- 1 tasse (250 mL) chapelure de biscuits graham
- 3 c. à table (45 mL) beurre, fondu
- 2 c. à table (30 mL) sucre
- 1 paquet (85 g) de poudre à gelée au citron
- Garniture :
- 1 tasse (250 mL) eau bouillante
- 2/3 tasse (150 mL) de lait évaporé Carnation® sans gras
- 1 paquet (8 oz/250 g) de fromage à la crème léger, ramolli
- 1/4 tasse (50 mL) sucre
- fruits frais
Instructions
Step 1:
Croûte : Dans un petit bol, mélanger la chapelure de biscuits graham avec le beurre et le sucre. Réserver 1 c. à soupe (15 ml) de préparation pour saupoudrer sur le dessus. Presser le reste de la préparation dans un moule carré de 8 po (2 L).
Step 2:
Garniture : Dans un bol, mettre la poudre à gelée et ajouter l'eau bouillante en remuant jusqu'à ce que la poudre ait fondu. Laisser refroidir à la température ambiante. Dans un petit bol, verser le lait évaporé. Faire refroidir au congélateur de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que des cristaux se forment sur le rebord du bol. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre. Incorporer petit à petit la gelée refroidie jusqu'à consistance homogène. En utilisant des batteurs propres, battre le lait évaporé refroidi environ 1 minute ou jusqu'à consistance ferme; incorporer à la préparation au fromage à la crème en pliant. Verser sur la croûte de biscuits graham. Parsemer de la chapelure réservée. Réfrigérer jusqu'à ce que la garniture soit prise. Décorer avec des petits fruits, si désiré.