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Fudge au chocolat blanc et cappuccino

Temps de préparation 5 mins
Temps de cuisson 5 mins
Sert 49
Difficulté N/A

Ingrédients

  • Fudge :
  • 1 tasse (250 mL) de sucre
  • 2/3 tasse (150 mL) de cassonade, tassée
  • 2/3 tasse (150 mL) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 2 c. à table (30 mL) de beurre
  • 1 c. à table (15 mL) de café instantané en poudre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 2 tasses (500 mL) de guimauves miniatures
  • 2 tasses (500 mL) de grains de chocolat blanc
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille
  • Garniture :
  • 1/3 tasse (75 mL) de copeaux de chocolat noir (facultatif)

Instructions

Step 1:

Tapisser un moule à pâtisserie carré de 8 po (2 L) de papier parchemin, en laissant 2 côtés excéder afin de faciliter le démoulage.

Step 2:

Combiner le sucre, la cassonade, le lait évaporé, le beurre, le café instantané et le sel dans une casserole moyenne; porter à ébullition sur feu moyen en remuant continuellement. Laisser bouillir de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Retirer du feu. Incorporer les guimauves, les grains de chocolat blanc et la vanille en remuant jusqu'à ce que le chocolat et les guimauves soient fondus et bien combinés.

Step 3:

Verser dans le moule préparé. Si les copeaux de chocolat sont utilisés, les parsemer sur le fudge chaud. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que ce soit pris, pendant 4 heures ou toute la nuit. Démouler et couper en carrés de 1 po (2,5 cm). Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.