toasted almond bark

Fudge aux amandes grillées

Temps de préparation 5 mins
Temps de cuisson N/A
Sert 49
Difficulté N/A

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 mL) de sucre
  • 2/3 tasse (150 mL) de lait écrémé évaporé Carnation® régulier ou 2 %
  • 2 c. à table (30 mL) de beurre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de guimauves miniatures
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 1/2 tasse (375 mL) d'amandes grillées, hachées grossièrement
  • 2 c. à thé (10 mL) d'extrait de vanille

Instructions

Step 1:

Tapisser un moule à pâtisserie de 8 po (2 L) de papier parchemin ou ciré, réserver.

Step 2:

Combiner le sucre, le lait évaporé, le beurre et le sel dans une casserole moyenne et porter à ébullition sur feu moyen en remuant continuellement. Laisser bouillir de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Retirer du feu. Incorporer les guimauves, le chocolat, les amandes et la vanille en remuant jusqu'à ce que le chocolat et les guimauves soient fondus et combinés.

Step 3:

Verser dans le moule préparé. Réfrigérer jusqu'à ce que ce soit pris. Couper en carrés de 1 po (2,5 cm). Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Conseil(s)

Pour un goût sucré et salé, utiliser des amandes grillées salées.