Gâteau à la vanille et aux morceaux de chocolat
Temps de préparation 15 mins
Temps de cuisson 45 mins
Sert 16
Difficulté N/A
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 mL) de beurre, ramolli
- 1 tasse (250 mL) de sucre
- 2 œufs
- 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille
- 2 tasses (500 mL) de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®, tamisée
- 1 1/2 c. à thé (7 mL) de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- 1 tasse (250 mL) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
- 1 tasse (250 mL) de chocolat au lait ou mi-sucré, haché
Instructions
Step 1:
Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C). Graisser un moule à pâtisserie carré de 8 ou 9 po (2 ou 2,5 L).
Step 2:
Battre le beurre en crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Step 3:
Combiner les ingrédients secs. Ajouter la moitié du mélange sec aux ingrédients liquides. Ajouter le lait Carnation®, puis le reste du mélange sec. Ajouter le chocolat haché.
Step 4:
Mettre la pâte dans le moule préparé et l'étendre également. Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.