Maple Syrup Muffins

Muffins au sirop d’érable

Temps de préparation 10 mins
Temps de cuisson 25 mins
Sert 12
Difficulté N/A

Ingrédients

  • 2/3 tasse (150 mL) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 3/4 tasse (175 mL) de sirop d’érable
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse (50 mL) de sucre
  • 1 1/3 tasse (325 mL) de farine tout usage Original Robin Hood® ou de farine tout usage de blé entier Robin Hood®
  • 1 c. à table (15 mL) de poudre à pâte
  • Nappage, facultatif :
  • 1/4 tasse (50 mL) de sirop d’érable
  • 2 c. à table (30 mL) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

Instructions

Step 1:

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.

Step 2:

Combiner les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen. Incorporer le reste des ingrédients en remuant juste assez pour humidifier. Mettre la pâte dans le moule préparé.

Step 3:

Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Si le nappage est utilisé, combiner les ingrédients et verser sur les muffins chauds. Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.