Muffins au sirop d’érable
Temps de préparation 10 mins
Temps de cuisson 25 mins
Sert 12
Difficulté N/A
Ingrédients
- 2/3 tasse (150 mL) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
- 1/4 tasse (50 mL) de beurre ou de margarine, fondu
- 3/4 tasse (175 mL) de sirop d’érable
- 1 œuf
- 1/4 tasse (50 mL) de sucre
- 1 1/3 tasse (325 mL) de farine tout usage Original Robin Hood® ou de farine tout usage de blé entier Robin Hood®
- 1 c. à table (15 mL) de poudre à pâte
- Nappage, facultatif :
- 1/4 tasse (50 mL) de sirop d’érable
- 2 c. à table (30 mL) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
Instructions
Step 1:
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.
Step 2:
Combiner les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen. Incorporer le reste des ingrédients en remuant juste assez pour humidifier. Mettre la pâte dans le moule préparé.
Step 3:
Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Si le nappage est utilisé, combiner les ingrédients et verser sur les muffins chauds. Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.