Pain aux bananes, à l’érable et aux noix
Temps de préparation 10 mins
Temps de cuisson 1 hr
Sert 8
Difficulté N/A
Ingrédients
- 1 tasse (250 mL) de bananes mûres, écrasées
- 1/2 tasse (125 mL) de sirop d’érable
- 1/3 tasse (75 mL) de beurre ou de margarine, fondu
- 2 œufs
- 1/4 tasse (50 mL) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 1 3/4 tasse (425 mL) de farine tout usage Original Robin Hood® ou de farine tout usage de blé entier Robin Hood®
- 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/2 tasse (125 mL) de noix grillées, hachées, facultatif
- sirop d’érable supplémentaire pour le nappage, facultatif
Instructions
Step 1:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à pain de 8 ½ po x 4 ½ po (1,5 L) et le tapisser de papier parchemin.
Step 2:
Combiner les 6 premiers ingrédients dans un bol moyen. Ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu’à homogénéité. Verser dans le moule préparé.
Step 3:
Faire cuire au four préchauffé de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
Step 4:
Faire de petits trous sur le dessus du pain à l’aide d’un cure-dent et arroser de sirop d’érable supplémentaire si désiré.