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Parfaits de pouding au caramel

Temps de préparation 10 mins
Temps de cuisson 10 mins
Sert 4
Difficulté N/A

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 mL) de beurre
  • 1/2 tasse (125 mL) de cassonade
  • 1 boîte (354 mL) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 2 c. à table (30 mL) de fécule de maïs
  • pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille
  • 1 tasse (250 mL) de fraises, tranchées (ou autres petits fruits frais comme des bleuets, des framboises, etc.)
  • brindilles de menthe fraîche

Instructions

Step 1:

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le sucre et faire cuire jusqu'à l'apparition de bulles, environ 2 minutes. Retirer du feu.

Step 2:

Dans un bol, mélanger le lait évaporé, la fécule de maïs et le sel à l'aide d'un fouet. Incorporer au mélange de beurre et de sucre. Remettre sur le feu et faire cuire en remuant continuellement de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à peine à épaissir. Dans un autre bol, battre l'œuf. Transférer environ ½ tasse (125 ml) de pouding dans l'œuf et remuer. Transférer le tout dans le pouding en mélangeant au fouet et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus, jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Incorporer la vanille. Transférer dans un bol, couvrir la surface d'une pellicule plastique. Couvrir et réfrigérer pendant 3 heures ou jusqu'à ce que ce soit froid. (Le pouding peut être servi ainsi sans être assemblé en parfaits.)

Step 3:

Pour assembler le dessert, dans des coupes à parfait ou à martini, faire des rangées de pouding et de fruits en alternant. Servir immédiatement ou assembler au plus 3 heures d'avance; couvrir et réfrigérer. Garnir de brindilles de menthe.

Conseil(s)

Le pouding peut être gardé couvert au réfrigérateur pendant une journée.