Pouding au riz crémeux
Donne: 8 portions de 1/2 tasse (125 mL) chacune
Temps de préparation 10 mins
Temps de cuisson 1 hr 15 mins
Sert 8
Difficulté N/A
Ingrédients
- 1 1/4 tasse (300 mL) d'eau
- 3/4 tasse (175 mL) de riz à grains courts (Arborio ou de style italien)
- 1/2 tasse (125 mL) de sucre
- 2 boîtes (354 mL chacune) de lait évaporé Carnation® sans gras
- 2 tasses (500 mL) d'eau
- 1/4 tasse (50 mL) de raisins secs (facultatif)
- 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille
- 1 c. à table (15 mL) de cannelle
Instructions
Step 1:
Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le riz, remuer et couvrir. Porter à ébullition de nouveau, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Step 2:
Ajouter le sucre, le lait évaporé, l'eau et les raisins. Porter à ébullition en remuant.
Step 3:
Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter de 1 à 1 ½ heure, ou jusqu'à l'obtention d'une texture très crémeuse. Remuer occasionnellement.
Step 4:
Retirer du feu et incorporer la vanille. Servir dans des bols et saupoudrer de cannelle. Délicieux chaud ou froid.