no fuss beef stroganoff 1200x1200

Bœuf Stroganoff sans façon

Temps de préparation 15 mins
Temps de cuisson 35 mins
Sert 6
Difficulté N/A

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de surlonge de bœuf désossée, coupée en languettes de ½ po (0,5 cm) de large
  • 1/4 tasse (50 mL) d'huile végétale ou de canola , divisée
  • 8 oz (250 g) de champignons, tranchés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 c. à table (15 mL) de paprika
  • 1 c. à thé (5 mL) de graines de carvi
  • 1 c. à thé (5 mlL de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 3 c. à table (45 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 boîtes (354 mL chacune) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 2 tasses (500 mL) de bouillon de bœuf
  • 2 c. à table (30 mL) de moutarde de Dijon
  • 3 tasses (750 mL) de nouilles aux œufs moyennes
  • 1 tasse (250 mL) de crème sure
  • 1/4 tasse (50 mL) de persil frais, haché

Instructions

Step 1:

Faire chauffer 2 c. à table (30 ml) d'huile dans une poêle antiadhésive ou une casserole. Faire revenir le bœuf, en deux additions si nécessaire. Transférer le bœuf et le jus de cuisson dans un bol, réserver.

Step 2:

Faire chauffer 2 c. à table (30 ml) d'huile et ajouter les 6 ingrédients suivants dans la casserole. Faire cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que les champignons commencent à brunir. Saupoudrer de farine, poursuivre la cuisson 30 secondes.

Step 3:

Incorporer le lait évaporé, le bouillon et la moutarde. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Ajouter les nouilles et porter à ébullition. Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites, en remuant occasionnellement. Monter à feu moyen, incorporer le bœuf et laisser mijoter sans couvrir de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que ce soit chaud.

Step 4:

Retirer du feu et incorporer la crème sure. Garnir de persil haché.